Publicado por: Rápido de Bouzas

Finalizaba el primer tiempo en el Muncipal de Bouzas… poco fútbol, pocas oportunidades ante un derby de dos clubes amigos, pero con intereses contrapuestos. El Rápido quiere jugar la Fase de Ascenso a 2ªA y el Coruxo salir de los puestos que conducen a la Tercera División. Fruto de todo ello espectáculo de muy pocos quilates y victoria mínima del Rápido sin méritos para ello… pero el penalti que señaló el asturiano Diego Valdés, lo fue y claro y Sielva lo transformó, y por dos veces… pues a la primera el juez no dio por válido el lanzamiento. Por lo demás lucha en el centro del campo, con oportunidades para Diego Diz en el minuto 4 que empalmó a las manos de Alberto, Kaxe ocho minutos después que falló en la boca de gol, mientras por el Coruxo dos oportunidades para Silva en sendos disparos, en los minutos 21 y 34.

En la segunda mitad se pensaba que el Coruxo echaría el resto y encerraría al Rápido, pero nada más lejano de la realidad, porque el equipo de Rafa Sáez apenas inquietaba a un segurísisimo Brais. La primera oportunidad era para Cristian que cruzaba en exceso ante Alberto, cuando se cumplía el minuto 14. Poco después fallo clamoroso de Carlitos totalmente solo a las manos del portero del portero visitante. Ya en el tramo final del partido Javi Sánchez tuvo su oportunidad, hasta que llegaba el gol de Kaxe… después pudimos lograr el tercero, a disparo de Andrade, pero Alberto envió a corner…

Victoria agridulce del Rápido, ante el Coruxo, al que deseamos suerte para que continúen en la categoría. Nos han acompañado en esta jornada las derrotas del Talavera y del Navalcarnero… que nos han venido de perlas. La próxima cita en el Toralín, ante la Ponferradina.

Partido con muchos nervios y poco fútbol (Foto Pedro Seoane)

Rápido
Brais; Adri, Colo, Cristian, Andrade; Oscar Sielva, Yago Pérez, Diego Diz, Deivid; Kaxe, Carlitos. Los cambios fueron los tres reglamentarios, Sielva lesionado dejó su puesto a Caba; posteriormente entraron Javi Sánchez y Pedro García, reemplazando a Carlitos y Diego Diz.

Coruxo
Alberto; Rafa Mella, Pablo Crespo, Pazó, Campillo; Pablo García, Higón, Antón de Vicente, Borja Yedra; Sillva, Fernando. En el minuto 15 saltó al campo Nacho que reemplazó a Borja Yebra. En la reanudación Alex Arias y André, reemplazaron a Fernando y Silva.

Arbitros
Diego Valdés, auxiliado por Pelayo Corgo y Miguel González del Colegio Asturiano. Buen arbitraje. Mostró dos amarillas a Campillo, por lo que fue expulsado. En la segunda mitad vieron amarillas Diego Diz y Yago Pérez y por el Coruxo la veía André.

Campo
Municipal de Bouzas. Buena entrada. En el palco el Alcalde de Vigo Abel Caballero, el Concejal de Deportes Manel Fernández y el Obispo de Tui-Vigo Luis Quinteiro Fouza.

Goles
1-0 Min 40. Oscar Sielva de disparo fuerte y seco a la derecha de Alberto. Inapelable.
2-0 Min 35. Kaxe a magistral pase dentro del área de Pedro García

Enlace con la noticia original: La expulsión de Campillo condicionó el partido, en el que el Rápido fue superior… de nuevo en Fase y la Copa del Rey cerca, muy cerca