14 medallas para los atletas sub16 y sub18

Publicado por: S.G.Pontevedra

Las pistas de atletismo de Balaídos fueron el escenario del Campeonato Gallego sub16 y sub18 que se celebró el sábado 25 de mayo. Los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra consiguieron un total de 14 medallas entre las dos categorías

Campeonato Gallego sub16

Entre los/las atletas de categoría sub16 destacaron Helena Suárez, quien quedó primera en pértiga con 2.51; y Lucía Dios, que se haría con la medalla de plata en la misma prueba con 2.36.

Además de ellas, también participaron Óscar Monteagudo (longitud y 100m vallas); Noa Cortizas (salto de altura y 300ml); Iván Belmonte (1000ml); Luis Mariño (100ml y jabalina); y el relevo 4×100. Por un lado, el equipo masculino estaba compuesto por Luis Mariño, Óscar Monteagudo, Marco Telles y Pedro Veiga. Por otro lado, el equipo femenino lo formarían Raquel de la Torre, Elena Garnelo, Helena Suárez y Celia Álvarez.

Campeonato Gallego sub18

Los atletas de categoría sub18 se hicieron con más preseas, marcándose un campeonato sobresaliente con muy buenos resultados e, incluso, alguna mínima para el Campeonato de España de sus respectivas categorías. En total consiguieron cinco primeros puestos, dos segundos y cinco terceros.

Las medallas de oro fueron para Raúl Cortizo en longitud con 6.45; Paula de la Torre en 1500ml, una carrera táctica que provocó que hiciese un registro de 5:13.2; Yago Boleas en triple salto con 13.33; Hugo Silvares en salto de altura con 1.86m, lo que supone mínima para el Campeonato nacional de su categoría; y Blanca Armenteros en 2000m obstáculos con 7:36.62. Con este registro, la joven atleta pontevedresa se quedó a tan solo un segundo de la mínima para el Campeonato de España.

Hugo Silvares salto de altura atletismo

Hugo Silvares logra pasar el listón con la que consigue la marca mínima para el Campeonato de España sub18. | Foto: Luis Tojal

Las medallas de plata cayeron en Pablo Boleas en 400m vallas con 57.29, que es marca mínima para el nacional sub18; y Marta Barragáns en salto de longitud con 5.07.

Los bronces se los llevaron Andrea Villaverde en salto de longitud con 5.06; Marta Sampedro en lanzamiento de jabalina con 32.46; Antía Carrasco en 2000m obstáculos con 9:41.41; y los dos equipos de relevos 4×100. El equipo masculino estaba formado por Yago Boleas, Raúl Cortizo, Pedro Fernández y Juan Carlos Pérez. El equipo femenino estaba compuesto por Marta Barragáns, Natalia Meaños, Carmen Ruibal y Andrea Villaverde.

Además, también participaron Roi Surribas (10000m marcha); Clara Rivas (altura); Marta Sampedro (lanzamiento de peso); Marcos Villaverde (pértiga); Pedro Fernández (100ml y 200ml); Antón Paz (800ml); Juan Carlos Pérez, Daniel López, Natalia Meaños y Marta Barragáns en 200ml; Hugo Silvares (lanzamiento de jabalina); Carmen Ruibal (400ml); y Pablo Boleas (110m vallas).

¡¡Enhorabuena a todos/as!!

La entrada 14 medallas para los atletas sub16 y sub18 aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: 14 medallas para los atletas sub16 y sub18