Publicado por: S.G.Pontevedra

Gran actuación de los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato Gallego Absoluto, celebrado en Santiago de Compostela.

Un triplete y un récord gallego

En la categoría masculina, Daniel Chamosa venció en los 5000m marcha con un tiempo de 19:40.38, lo que supone un nuevo récord gallego en la distancia. Desde 1998 lo ostentaba el olímpico Santi Pérez con 19:41.02.

También quedaron campeones gallegos Anxo Blanco en triple salto, Víctor Gallego en lanzamiento de disco, Carlos Revuelta en lanzamiento de martillo; y Pablo Bocelo en los 1500ml; prueba en la que se consiguió en un triplete gimnástico, debido a la plata de Carlos Porto y el bronce de Adrián Lago.

Jonathan Correa en jabalina, Víctor Gallego en lanzamiento de peso y Matías Moldes en pértiga fueron segundos. Misma posición que consiguió el cuarteto del 4×400 con David Abalde, Adrián Lago, Carlos Porto y Sergio Rodríguez.

Con el oro en lanzamiento de disco de Víctor Gallego suma su trigésimo cuarto triunfo en un Campeonato Gallego Absoluto, bien sea en pista cubierta o aire libre. Es el atleta más laureado del atletismo gallego. Son 34 victorias en un total de 43 participaciones.

Doble medalla para los relevos

En categoría femenina se consiguieron un total de 11 medallas. Eugenia Gil en 400ml, Lia Caride en 400mv, María Ezquerro en disco, Antía Chamosa en 5000m marcha y Eva Salvado en heptatlónfueron primeras. También quedaron campeonas gallegas las chicas del relevo 4×400. Lo compusieron Eugenia Gil, Ainara Rodríguez, Aloia Vilas y Carmen Victoria González.

El otro relevo, el 4×100, fue segundo. Lo corrieron Paula Porto, Cristina Garrido, Aloia Vilas y Andrea Villaverde. Esta última también obtuvo una plata en salto de longitud.

Por último, Cristina Garrido en 100ml, Paula Martín en salto con pértiga y Marina Artemia Pérez en triple salto fueron terceras.

Enlace con la noticia original: 22 medallas para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato Gallego Absoluto