Publicado por: S.G.Pontevedra

Castellón acogió este fin de semana, 22 y 23 de junio el Campeonato de España sub18. En él participaron ocho atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

A las 10:30 del sábado empezaría la participación de los gimnásticos. El primero en competir sería Raúl Cortizo en los 100ml que, con una marca de 11.33 (MMP) conseguiría clasificarse a la semifinal, donde acabaría su participación en esta prueba, al quedar sexto en su serie.

En la jornada vespertina del sábado, hasta cinco atletas gimnásticos entrarían en acción. El primero sería Pablo Boleas en los 400m vallas, quien a pesar de hacer un tiempo de 57.91 y estar entre sus mejores marcas, no fue suficiente para clasificarse a la semifinal. A él le seguiría la primera participación femenina. Marta Barragáns saltaría hasta los 5,35m en la prueba de salto de longitud.

A las 20:00h competirían las dos mediofondistas en las semifinales del 1500ml. Por un lado, Paula de la Torre conseguiría clasificarse por puestos al llegar tercera en su serie; mientras que Blanca Armenteros lo haría por tiempos. Ambas tendrían la final al día siguiente, el domingo 23 de junio.

Finalmente, la jornada del sábado terminaría con Yago Boleas en triple salto, quien no tuvo su mejor día sobre la arena.

El domingo abriría la jornada el marchador Roi Surribas en los 10.000m. Era la primera vez que este atleta hacía los 10km en pista y su resultado fue muy positivo al estar cerca de su mejor marca personal en esta distancia (calculada en ruta). Roi terminó las 25 vueltas en 53:43.36.

Por la tarde competirían en salto de altura Raúl Cortizo y Hugo Silvares. El primero venía con posibilidades de quedar bien clasificado y su resultado sorprendió gratamente, ya que con una mejor marca personal de 2.02m consiguió quedarse a las puertas del pódium con un cuarto puesto. El segundo partía con más dificultades, pero hizo un buen campeonato al quedarse cerca de su MMP.

Por último, sería la final de 1500ml femenino, en la que estarían Paula de la Torre y Blanca Armenteros. Ambas se llevaron para casa mejores marcas personales, al hacer 4:44.59 y 4:46.96 respectivamente.

En general, muy buena actuación de los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra que, a pesar de no obtener ningún puesto de pódium, acabaron mejorando sus propias marcas.

La entrada Buen balance para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato de España sub18. aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Buen balance para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato de España sub18.