El equipo femenino sub20, quintas de España

Publicado por: S.G.Pontevedra

Atapuerca, en Burgos, ha sido el escenario idílico para el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes celebrado el 12 y 13 de noviembre. Allí compitió el equipo femenino de categoría sub20, clasificadas después de quedar campeonas gallegas el pasado mes de octubre.

En la provincia burgalesa tenían un reto complicado. En una distancia de 3.930 metros se han enfrentado a las mejores atletas y clubes del panorama nacional. Tras casi 4km, el equipo femenino quedó quinto clasificado. Estaba compuesto (según orden de llegada) por: Isabel Caeiro, Carmen Victoria González, Branca Fernández, Ainara Rodríguez y Yurena García. La Sociedad Gimnástica de Pontevedra, quedó por detrás de clubes como el Playas de Castellón, el AD Gijón, el AD Marathon y la Juventud Atlética Elche. Un gran resultado colectivo, al que hay que sumar el magnífico décimo puesto de Isa Caeiro, a dos posiciones de quedar finalista. Durante buena parte de la carrera, el conjunto gimnástico fue cuarto, pero en los últimos las alicantinas las superaron.

También compitió en Atapuerca María Campo en la categoría sub23. Quedó 45º en la prueba de 5.870m.

La entrada El equipo femenino sub20, quintas de España aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: El equipo femenino sub20, quintas de España