El Mejor equipo Gallego

Publicado por: Ourense Atletismo

Este sábado 5 de octubre el protagonismo de la pista lo tomaron las atletas sub16 con la celebración del XIV Campeonato de España de Clubes sub16 que tendrían tres focos de atención en Castellón (Final A), Gijón (Final B1) y Madrid (Final B2).

La final B1 se celebraba en el Complejo Deportivo Las Mestas, lugar que ya había acogido este año el Campeonato de España de la categoría; en esta ocasión estuvo bajo la organización del club Ciudad de Lugones asturiano quien se enfrentaba al Ourense Atletismo, Univ. León Sprint At., Atletismo Santurtzi, Grupompleo Pamplona At., Viguesa Atletismo y C.A. Millaraio.

Nuestro club tirando de cantera y sin contar con la ayuda de atletas filiales, lograba una fenomenal cuarta plaza, a tan solo escasos 200 puntos hungaros, logrando superar la puntuación preestablecida en los estadillos de competición. Observando las otras sedes en la B2 solo nos superarían dos equipos y además con la puntuación obtenida fuimos el primer equipo gallego clasificado en esa competición.