La undécima masculina – Copa de Clubs 2024

Publicado por: S.G.Pontevedra

Hoy, domingo 14 de enero tuvo lugar la Copa de Clubs, celebrada en Expouresnse, a donde la Gimnástica desplazó a sus mejores atletas, tanto en el equipo masculino como en el femenino.

Los chicos fueron primeros tras una competición donde puntuaron 95 puntos, con 23 de ventaja respecto al segundo clasificado. En la competición aportaron la máxima puntuación los primeros puestos obtenidos por Raúl Cortizo en longitud, con 6.93 metros, Sergio Rodríguez en el 200, sumando 8 puntos con un tiempo de 22.11, Pablo Bocelo, que hizo un tiempo de 4:08.01 en el 1500, Carlos Porto, que compitió en el 3000 consiguiendo un tiempo de 8:28.55, y Alexis Miguéns, nueva incorporación del club este año, que consiguió el primer puesto en el 400, con un tiempo de 48.85. Sumó también los 8 puntos del primer puesto Gabriel de la Cruz en el 60ml y un tiempo de 6.89. Los 7 puntos correspondientes a los segundos puestos llegaron de la mano de la pértiga de Santi Ferrer, saltando 4.05, Víctor Gallego en peso, con un lanzamiento hasta los 15.21 metros, el vallista Joao Fontela en la distancia de 60 mv, con un tiempo de 8.36, mejorando su mejor marca de esta temporada, Hassan Izzedine en el 800, con una marca de 1:52.31, y el equipo de relevos 4×100 formado por Sergio Rodríguez, Alexis Miguéns, Pablo Ulla y David Abalde, que hicieron un tiempo de 3:21.04. Puntuaron también, esta vez con 6 puntos, Paco Lamas en altura, superando el 1.81m y Alfonso Palomanes en triple salto, llegando a los 14.11m.

Con esto los chicos consiguieron hacerse con la undécima Copa de Clubes consecutiva.

Las chicas se subieron al segundo puesto del cajón, con 82 puntos. La máxima puntuación fue aportada por los 5.60 metros de Andrea Villaverde en longitud, Sabela Martínez consiguiendo un tiempo de 2:13.15 en el 800, Cristina Garrido, en el 60 ml con un tiempo de 7.73 y Sabela Castelo, nueva incorporación (aunque procedende de filial) que consiguió mejor marca personal en el 3000, con un tiempo de 9:40.39. Siguieron sumando puntos con los segundos puestos de Lucía Ferrer en 60 mv (9.07), María Ezquerro, en peso, lanzando 12.49 metros, Ariadna Gil, otra nueva incorporación de esta temporada del club, que fue segunda en triple salto con 11.69 metros y el equipo de relevos 4×100 formado por Ainara Rodríguez, Uxía Rozas, Paula Torres y Paula de la Torre. Esta última puntuó también en el 1500, quedando cuarta con un tiempo de 4:46.23 y Ainara también hizo lo propio con su segundo puesto en el 400 y un tiempo de 1:01.29. Noa Currás con un 1.48 en altura quedó quinta sumando 4 puntos, como Esperanza Caldas, que aportó los mismos puntos en el 200m con su tercer puesto y un tiempo de 28.26. 5 puntos más se sumaron al total gracias a los 3.10 metros que superó Marta González en la pértiga.

Un segundo puesto que sabe a primero, puesto que quedaron a 0.5 puntos de las primeras clasificadas.