Los hermanos Chamosa, plata y bronce en Nacional Absoluto

Publicado por: S.G.Pontevedra

La atención este fin de semana estuvo puesta en La Nucía (Alicante) para celebrar el Campeonato de España Absoluto 2024, del 28 al 30 de junio.

La primera medalla de la Gimnástica en La Nucía llegó de la mano de Antía Chamosa. Preseleccionada para los Juegos Olímpicos de París para el equipo de relevos mixtos, se enfrentó esta vez el 10000 metros marcha donde hizo un tiempo de 44:39.24 que, además de batir su mejor marca personal, bate de nuevo el récord gallego y le valió la plata en este Campeonato.

Dani Chamosa fue la segunda medalla de la Gimnástica tras la conseguida por su hermana Antía. Tras cruzar la meta en el 10000 metros marcha en 39.28 minutos, Chamosa se subió al tercer peldaño para recoger su bronce nacional tras batir el récord gallego, el récord del club y además, conseguir la sexta mejor marca de todos los tiempos.

Otro bronce fue para el jabalinista Pablo Costas gracias a un lanzamiento que llegó a los 73.35 metros.

La otra gran protagonista del fin de semana fue Lía Caride. La vallista en distancia de 400 metros se clasificó en su semifinal con un tiempo de 59.31, su mejor marca de la temporada y fue capaz de mejorarla en la final, parando el crono en 59.14, igualando de esta forma el récord gallego. Finalmente se proclamó como la sexta mejor vallista nacional en su distancia.

María Ezquerro se metió en el top10 nacional al ser novena tras lanzar el disco en la final hasta los 46.95 metros.

Gabriel de la Cruz inauguró la velocidad para la Gimnástica con el 100 metros lisos. Fue tercero en la eliminatoria con un tiempo de 10.57, clasificándose para la semifinal donde finalmente fue séptimo mejorando su tiempo y llegando a meta en 10.46 segundos. Su compañero, Víctor Fernández, compitió en la última serie, siendo séptimo tras parar el crono en 10.96, tiempo que no fue suficiente para pasar de ronda.

Oriol Madi fue cuarto en su serie del 400 metros lisos y pulveriza su mejor marca personal, dejándola ahora en 46.79 segundos.

En el 800 el club estuvo representado por Hassan Izzeddine, quien está en una forma inmejorable y haciendo una temporada redonda. Fue quinto de su serie y establece una nueva marca personal, dejándola ahora en 01:48.78.

Abdelhakim Hamid compitió en la semifinal 3 del 1500, compartiendo tartán con a Adel Mechaal, el atleta favorito para el título y que finalmente consiguió este domingo. Abdelhakim finalmente fue noveno de su serie al parar el crono en 03:49.83

El vallista Mario Revenga, fue cuarto en su serie de 110 metros tras cruzar la meta en 14.48 segundos, que no fue suficiente para pasar de ronda.

13º fue Alfonso García en el salto de altura tras superar el listón colocado en 2.01 metros.

También tuvimos representación en la final de pértiga con Oriol Almirall, que consiguió el séptimo puesto al superar el listón en 5.25 metros, mejorando así su mejor marca de esta temporada.

El saltador Sergio Coello, con un salto de 7.72 metros consiguió finalmente ser el sexto mejor saltador de longitud del país este 2024

Carlos Revuelta fue décimo en la final de martillo tras un lanzamiento que alcanzó los 59.52 metros.

La participación gimnástica se cerró este domingo con la última prueba que disputó el equipo de relevo 4×400, formado finalmente por Alexis Miguéns, David Abalde, Eduardo Gallardo, y Oriol Madi. Consiguieron el quinto puesto tras una peleada competición, mejorando su mejor marca de la temporada con un tiempo de 03:10.70.

Este fin de semana no sólo fue de competición nacional en La Nucía. Los pequeños, concretamente nuestro equipo sub14, se desplazó hasta A Malata (Ferrol) para disputar el Campeonato Gallego de Clubs de su categoría. Las chicas consiguieron el primer puesto al sumar 203 puntos, imponiéndose con autoridad al Club Atletismo Narón y al Ourense Atletismo (segundo y tercero) y ellos fueron segundos, a un punto del primer clasificado (Club Atletismo Narón) y por delante del Ourense Atletismo. En cómputo total, la Gimnástica se proclamó mejor club gallego de 2024 en esta categoría.

También hasta a Malata se desplazaron los combineros sub20, donde el atleta gimnástico, Alejandro Villaverde, se proclamó Campeón Gallego de Combinadas en su categoría.

Un fin de semana de atletismo en todas sus facetas y con éxitos personales y colectivos gracias al trabajo de atletas y entrenadores. Enhorabuena a todos!!

Enlace con la noticia original: Los hermanos Chamosa, plata y bronce en Nacional Absoluto