Segundas y 170 puntos en la 1ª Jornada de Liga Iberdrola 2024 · Madrid ·

Publicado por: S.G.Pontevedra

Nuestro equipo femenino se estrenó hoy en el estadio de Vallehermoso (Madrid) disputando la 1ª Jornada de la Liga Iberdrola de Primera División 2024, con el claro objetivo de conseguir el ascenso de categoría.

Victoria Eiriz, uno de los nuevos fichajes para esta temporada, fue la encargada de sumar los primeros 8 puntos que corresponden al primer puesto en el lanzamiento de martillo tras alcanzar una distancia de 44.58 metros. Su compañera, Loreto Brea sumó 3 puntos más, quedando sexta tras llegar a los 36.27 metros.

En la pértiga llegaron puestos consecutivos. Marta González fue sexta, sumando 3 puntos, superando el listón colocado en 2.91 metros y Marina Artemia sumó 2 puntos más al marcador tras quedar séptima habiendo superado los 2.76 metros.

Andrea Villaverde, con su segundo puesto en longitud, aportó 7 puntos más a la clasificación, saltando 5.47 metros, y Ariadna Gil, con su octavo puesto y 4.63 metros, sumó un punto más para el equipo.

Llegó el turno del 5000 metros marcha, donde Antía Chamosa consiguió el primer puesto con autoridad tras cruzar la meta en 21:40.20, aumentando el marcador en 8 puntos y su compañera, Alba Pérez, quien no se quedó atrás, sumó otros 7 al conseguir la segunda posición parando el crono en 25:06.52.

Las siguientes en salir a la pista fueron María Ezquerro y Claudia Puig, para disputar el lanzamiento de disco. Sumaron 8 y 5 puntos respectivamente, correspondientes al primer y cuarto puesto, habiendo lanzado 43.51 metros María, mejorando su mejor marca de la temporada, y 37.32 Claudia.

El cuarto puesto de Antía Martínez en salto de altura, al superar los 1.55 metros, sumó otros 5 puntos más que se aumentaron con los 2 puntos conseguidos por Andrea Villaverde al saltar por encima de los 1.40 metros.

Minutos antes de las 13 horas llegó el turno de la distancia larga. En el 3000 tomaron la salida “las Sabelas”, que no defraudaron y cumplieron a la perfección el papel esperado. Sabela Castelo fue primera con un tiempo de 09:54.86 y Sabela Martínez quedó segunda esta vez, atravesando la meta en 10:19.18, sumando 8 y 7 puntos.

Las vallistas de distancia larga (400 metros) fueron las siguientes, siendo Lía Caride la más rápida, con un tiempo de 01:00.72, aportando los 8 puntos correspondientes al primer puesto. Por su parte, su compañera, María Ourens obtuvo un séptimo puesto, con 2 puntos, al completar la distancia en 01:11.31. En la distancia corta (100), Lucía Ferrer fue segunda, sumando 7 puntos más al parar el crono en 15.06 y Antía Martínez, con un sexto puesto y 16.10 segundos, consiguió 3 puntos más para el total.

Ariadna Gil fue una de las atletas que hicieron doblete y esta vez, en el triple salto, fue primera, obteniendo 8 puntos, tras saltar 11.94 metros, mejorando su marca personal. Su compañera Irati Legazpi sumó los 6 puntos correspondientes a la tercera posición, que obtuvo con un salto que fue hasta los 11.38 metros.

Eugenia Gil se encargó de defender la camiseta de la Gimnástica en el 400 metros lisos. Cruzó la meta en segunda posición, en 56.63 segundos, que valieron 7 puntos más. Paula Torres, quien tomó la salida con ella, fue octava, sumando un punto más al total, tras realizar la prueba en 01:01.38.

Llegó el turno del 800, donde competían Ainara Rodríguez y Carmen Victoria González, siendo tercera y quinta respectivamente, tras parar el crono en 02:20.93 y 02:21.31, sumando 10 puntos entre ambas posiciones.

Eva Salvado y María Ourens fueron séptima y octava, respectivamente, en la distancia de 200 metros lisos, sumando 2 y 1 punto, realizando la prueba en 27.46 y 29.29 segundos.

En el 100 nos representaron Cris Garrido, quien fue cuarta con un tiempo de 12.54 segundos y sumando 5 puntos más y Lucía Ferrer, que también hizo doblete esta vez, obteniendo el octavo puesto que valía 1 punto más al completar la distancia en 12.97.

Las encargadas de lanzar la jabalina fueron Andrea González y Claudia Puig, quienes consiguieron un segundo y un tercer puesto, con 7 y 6 puntos, tras enviar el artefacto hasta los 39.43 metros Andrea y 39.17 Claudia.

Para el peso el equipo contó con María Ezquerro, quien con un lanzamiento de 12.46 metros fue primera y sumó 8 puntos más. Andrea González, por su parte, fue séptima con un lanzamiento que alcanzó los 10.22 metros y aportó otros 2 puntos a la clasificación.

María Campo tomó la salida en el 1500, donde fue tercera, con un tiempo de 04:50.01 y 6 puntos, donde estuvo acompañada por su compañera, Paula de la Torre, quien cruzó la meta en octava posición, con un tiempo de 05.11.60, obteniendo 1 punto más para el equipo.

El 3000 obstáculos sumó 3 puntos más conseguidos por el séptimo y octavo puestos de Mullunesh Marina Porteiro y Marta González, quienes cruzaron la meta en 13:25.11 y 14:03.31, respectivamente.

Las dos últimas pruebas de la mañana fueron los relevos. En la distancia 4×100, las encargadas de pasarse el testigo fueron Marina Artemia Pérez, Cris Garrido, Eva Salvado y Antía Martínez, quienes fueron cuartas con un tiempo de 49.86. Repitieron puesto las relevistas del 4×400, Eugenia Gil, Ainara Rodríguez, Carmen Victoria González y Lía Caride, quienes cruzaron la meta en 03:55.86 segundos.

Unos grandes resultados que sumaron en total 170 puntos y un segundo puesto en esta jornada. El día 04 de mayo se disputará la segunda jornada, donde nuestras chicas se enfrentarán al Ría de Ferrol, Club Atletismo Elche Decathlon y Bidezábal Atletismo.

Enhorabuena por el resultado y a seguir… A por el ascenso!

Enlace con la noticia original: Segundas y 170 puntos en la 1ª Jornada de Liga Iberdrola 2024 · Madrid ·