Una medalla de plata, cuatro puestos de finalistas y un récord del club

Publicado por: S.G.Pontevedra

Antía Chamosa es la nueva subcampeona de España absoluta en 10000m marcha. Oriol Madi, Anxo Simón, Daniel Chamosa y el relevo 4×400 masculino obtienen puestos de finalistas. Los relevistas también se hicieron con un récord del club.

El Campeonato de España Absoluto se celebró en la localidad valenciana de Torrent del viernes 28 al domingo 30 de agosto. Un evento en el que compitieron nueve atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra y el equipo masculino en el relevo 4×400.

La principal alegría del campeonato la trajo Antía Chamosa. Una vez más se subió al pódium en una prueba absoluta nacional. Con un registro de 45:39.65 se colgó la medalla de plata en los 10.000m marcha. La atleta pontevedresa tan solo fue superada por María Pérez del Valencia Atletismo. Tercera fue Lidia Sánchez-Puebla.

Oriol Madi se quedó a las puertas del pódium en los 200ml con 21.02, a tal solo una centésima de la medalla de bronce. Independientemente del resultado final, ha sido un gran campeonato para el velocista que en las semifinales batió la barrera de los 21 segundos y mejoró su marca personal de siempre con un tiempo de 20.99.

Además, redondeó su participación en este Campeonato de España con el relevo 4×400. Al equipo formado por Oriol Madi, David Abalde, Ignacio Sarmiento y Darío Ortega se les escapó las medallas en los últimos metros de la prueba. Eso sí, sobresaliente actuación del cuarteto que, con un registro de 3:10.51 batieron el récord del club.

También consiguieron puestos de finalistas Anxo Simón y Daniel Chamosa. Ambos quedaron sextos en sus respectivas pruebas. Anxo lanzó 54.86m en disco. Daniel, con 42:14.08 en los 10.000m marcha hizo su mejor marca de la temporada en la distancia.

Carlos Revuelta fue noveno en lanzamiento de martillo con 58,22m; y un puesto más abajo quedó María Ezquerro en lanzamiento de disco con un mejor intento de 43,21m. En los 400m vallas, Darío Ortega quedó undécimo en la clasificación general (5º en su semifinal) con 52.99; y Lia Caride fue vigésima (7ª en su semifinal) al hacer 1:02.72. Por último, Pablo Bocelo abandonó en la prueba de los 1500ml.

Enlace con la noticia original: Una medalla de plata, cuatro puestos de finalistas y un récord del club