Victoria para el Frigoríficos Morrazo

Balonmano Frigoríficos Morrazo 28 – 23 Secin Group Alcobendas

El Frigoríficos del Morrazo sumó su primera victoria de la temporada ante el Secin Group Alcobendas (28-23), en un partido que rompió en el inicio del segundo tiempo apoyándose en las paradas de Javi Díaz, la dirección de Alen Muratović y la efectividad de su segunda línea.

No obstante, fue el Alcobendas el que empezó mandando. Con un juego eléctrico y rápidos saques de centro hizo daño a su rival, incapaz de armar su defensa 6-0. Los madrileños dominaron (1-3, 5-7) hasta que el Frigoríficos logró marcar el ritmo del juego.

Buscó ataques más largos e impidió a su rival correr. Eso le ayudó a realizar los cambios ataque-defensa, y con Franco Gavidia, Dani Cerqueira y Maxi Cancio en el centro su defensa ganó en intensidad. La mejoría defensiva vino acompañada de los mejores minutos de Javi Díaz.

Varias paradas suyos y los goles de Alen Muratović dispararon al Frigoríficos, que disfrutó de dos ataques en superioridad para ponerse cuatro arriba. El Alcobendas aguantó convida pero en el inicio del segundo tiempo varias pérdidas de balón oxigenaron al conjunto cangués (16-11, min.31).

Una cómoda ventaja de cinco goles que aceleró al Alcobendas, incapaz de superar la defensa gallega en el ataque posicional. La ventaja del Frigoríficos aumentó hasta los ocho goles (24-16, min.47). A partir de ahí, los de Magí Serra se relajaron y los madrileños maquillaron el resultado.

Ficha técnica:

28 Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, David Chapela (3), Franco Gavidia, Maxi Cancio, Dani Cerqueira (3), Filip Vujović (1) y Alen Muratović (6) -equipo titular- Pablo Galán (ps), Suso Soliño (2p), Mihajlo Mitić, Adrián Menduiña (2), David Iglesias (2), Pablo Castro, Rubén Soliño (2), Moisés Simes (6, 2p) y Aranda (1).

23 Secin Group Alcobendas: Patotsky, Gimeno (2), Nieto (3), De la Rubia (7,3P), Boyarizo (1), Crespo (1) y Manu Catalina (4) -equipo titular- Adrián Torres (ps), Pelidija (1), Gutiérrez, Velasco (2), Ortega (1) y Mikel (1)

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada (colegio asturiano). Expulsaron a Pelidija (min.49) por acumulación de exclusiones. Además, sancionaron con dos minutos a Franco Gavidia (2), David Iglesias y Mihajlo Mitić (2) por parte del Frigoríficos, y a Santi López, Manu Catalina y Velasco por parte del Alcobendas.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 5-6, 7-8, 10-9, 12-8, 13-11 (descanso); 18-14, 20-15, 23-16, 24-18, 26-18 y 28-23.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la XXIX Liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores.