El Cerceda compite pero pierde ante el Unión Adarve

Publicado por: CCD Cerceda

En un Vicente del Bosque totalmente nevado, factor que obligó a suspender el partido hasta en dos ocasiones, el equipo de Josito Fuentes se mantuvo vivo hasta el tiempo de prolongación con 2-1 (gol rojiblanco de Pedrosa) en el marcador pero Miñambres sentenció en el 91.

El partido se puso claramente cuesta arriba para el Cerceda desde prácticamente el pitido inicial. Un centro raso del local Héctor desde la banda derecha en el minuto 5 encontró el remate de Jacobo, que aprovechó un despiste defensivo para mandar el cuero al palo derecho de la portería de Magu, una de las novedades en el once inicial con respecto a las últimas jornadas.

El Cerceda no fue inferior al Unión Adarve en la primera mitad, pero no disfrutó de buenas ocasiones para nivelar la balanza antes del descanso, al que se llegó con el 1-0. Solo un disparo de Hugo Rama en el minuto 23 que salió alto provocó el uy en el área local.

El central Pablo Agulló, que se resintió de la lesión que lo mantuvo de baja varias semanas, se quedó en el vestuario en el descanso y Josito dio entrada al extremo David Álvarez en su lugar. El atacante rojiblanco Pedrosa disfrutó de una ocasión de gol en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero el guardameta De las Heras se hizo con el balón. Esa ocasión de Pedrosa (min.58) fue la antesala del tanto del empate anotado por el propio Pedrosa pero en el minuto 61. Un centro de Kike Pérez desde la banda izquierda encontró el pie del delantero lucense para establecer el 1-1 a falta de media hora para el final.

Antes del gol del Cerceda, Héctor disfrutó de una buena ocasión para el Unión Adarve que pudo suponer el 2-0, pero Magu estuvo providencial y consiguió desviar con el pie una pelota que parecía muy comprometida para los intereses del cuadro cercedense. La alegría le duró cinco minutos al Cerceda porque en el minuto 66, Héctor aprovechó un centro desde la parte derecha para cabecear (2-1) al fondo de las mallas.

Con 2-1 en el marcador, el árbitro balear Ripoll Serrano se vio obligado a suspender el encuentro hasta en dos ocasiones porque la nieve que cayó sobre el Vicente del Bosque impedía diferenciar las líneas de banda y de área. El partido se interrumpió con 2-1 en el marcador y los operarios del club madrileño trataron de aclarar, al menos, las zonas más cercanas a las líneas. La operación se repitió en el minuto 70 y en el 76 y, en total, el choque estuvo parado siete minutos por esas interrupciones.

En el tramo final del encuentro, el extremo David Álvarez tuvo el 2-2 en una situación en la que se quedó con poco ángulo (min.80) pero en la que pudo sacar un disparo duro que De las Heras desvió a córner. Ya en la prolongación, Miñambres sacó un disparo desde fuera del área que sorprendió a Magu y que sentenció (3-1) el Adarve-Cerceda.

UNIÓN ADARVE: De las Heras; Nicho, Cadete, Moreira (Iván Forts, min.89), Juanma, Jesús, Héctor, Jacobo, Fran (Edu, min.70), Iván Mateo, Darío (Miñambres, min.55).
CERCEDA: Magu; Axel, Agulló (David Álvarez, min.45), Leo Adams, Juanmi (Keko Vilariño, min.79); Claudio, Armando; Kike, Hugo Rama, Dani Pedrosa; Luariz (Carlos López, min.70).
GOLES: 1-0, min.4: Jacobo. 1-1, min.61: Pedrosa. 2-1, min.66: Héctor. 3-1, min.91: Miñambres.
ÁRBITRO: Ripoll Serrano (Baleares). Amonestó a Moreira, Fran, De las Heras, del Unión Adarve; y a Kike Pérez, Luariz, Carlos, del Cerceda.
CAMPO: Vicente del Bosque. 200 espectadores.

Enlace con la noticia original: El Cerceda compite pero pierde ante el Unión Adarve