Publicado por: Ourense CF F11

Auténtico partidazo de fútbol base el disputado en la tarde de ayer en Oira, en la cual se medían los dos primeros clasificados del Grupo 2 de la Liga Gallega Juvenil, nuestro Ourense CF como líder y la Unión Deportiva Ourense segunda.

La grada presentaba un aspecto fabuloso, y todo el contorno del campo estaba rodeado de gente, ante la expectación levantada por este partido entre ambas aficiones, que tuvieron un comportamiento ejemplar, y demostraron lo que es un partido de base con este ambiente, que no es otra cosa que un auténtico lujazo para el fútbol ourensano, tanto por el ambiente de las gradas como por la calidad futbolística que pudo verse en el campo.

UD_Ourense_Juvenil_A

El partido comenzó con nuestro Ourense CF con una presión muy alta sobre la salida de balón y buscando hacerse con el control del partido, cosa que consiguió durante los primeros quince minutos, lo cual se vio recompensado con adelantarse en el marcador gracias a una falta lanzada magistralmente por Brais en el minuto 8, que ponía a nuestros chicos por delante, poniendo el 0-1 en el marcador, a partir de ahí, dispondría de otro ocasión Brais que no pudo acertar esta vez en el remate, y poco a poco, la UD Ourense, se fue metiendo en el partido hasta conseguir hacerse con el control del mismo, poniendo en apuros a nuestros chicos, y empezando a llevar sensación de peligro pero sin ocasiones claras, hasta que se llegó al final de la primera parte con un par de últimos minutos vertiginosos, primero con una jugada inmensa por banda de Civile, que coge el balón en su campo, por la banda derecha y se va sorteando rivales hasta que llega casi a línea de fondo, levanta la cabeza y sirve un centro perfecto al cual llega Lucas y conecta un remate que se va por centímetros cuando ya se cantaba el gol en la grada, y justo en la posterior jugada es la UD Ourense quien en una rápida acción de ataque, conecta un gran disparo al cual nuestro guardameta responde como puede, pero se le va el balón y cuando va a entrar quita otra vez la mano para dejarla en el área pequeña en la cual aparecen un montón de piernas y cuando todo parecía que iba a ser gol, es nuestro portero quién se hace con el balón, y acto seguido el colegiado pita el final de un gran primer tiempo intenso y lleno de emoción al cual se llegaría con el resultado de 0-1 en el marcador.

El segundo tiempo, empezaría casi con un guion calcado al primero, así antes del minuto 1, Brais lanzaría un fantástico disparo que repelería el palo, y antes del minuto 2, una falta lateral por la izquierda sería botada dejando el balón en la cabeza de Civile, que no llegaría por milímetros para batir al portero de la UD Ourense, a partir de ahí, la UD Ourense se haría dueña del partido, y casi al minuto de esta jugada, haría el gol del empate por mediación de de Nicolás, luego de una gran jugada por banda derecha. A partir de ahí, nuestro equipo notó el golpe, y durante unos minutos sufrió ante el empuje de la UD Ourense, que crearía un par de ocasiones claras, para llegarse nuevamente a unos minutos finales con alternativas para ambos conjuntos, pero en los cuales ninguno de los dos supo definir con acierto, llegándose de este modo al final del encuentro con empate a un tanto en el marcador, luego de un auténtico partidazo disputado por ambos equipos, pero siempre con deportividad máxima.

Enhorabuena chicos, y a seguir así trabajando igual, que es la única manera de poder soñar con conseguir el objetivo.

Enlace con la noticia original: Empate de nuestro Juvenil A en el derbi ante la UD Ourense que nos mantiene líderes