Publicado por: Rápido de Bouzas

Mucho viento, lluvia por momentos e intenso frío, en la primera entrega del Rápido-Toledo, en el que hizo más méritos para ir por delante en el marcador fue el equipo local, sobre todo con la volea de Pedro García que en el minuto 44 a centro de Carlitos Pereira, hizo que se cantara el gol en el Municipal de Bouzas. Por lo demás ocasión calara para Kaxe cuando se cumplía el minuto 12 que no resolvía con fortuna un mano a mano con Alcolea, otra para Carlitos Pereira en el 22… por los castellanos un disparo lejano al que respondió Brais con una  bella palomita al palo largo de su portería.

En la segunda mitad ignorábamos todos lo que pasaría: un excelente partido, con una lucha titánica entre ambas escuadras… con exquisita deportividad y sin que el encuentro decayera ni un segundo… y además los jueces espléndidos… un espectáculo para recordar por muchos años del que salió mejor parado el Rápido, como lo pudo ser el Toledo… es la grandeza del fútbol.

Si hay otra vida, Pedro García se reencarnará en un "xabarín" (Foto Pedro García)

Si hay otra vida, Pedro García se reencarnará en un “xabarín” (Foto Pedro Seoane)

Una segunda entrega en la que el gol de Caballero en el minuto 58 parecía presagiar una cómoda victoria local… y más tras el disparo antológico de Oscar Sielva tres minutos despúes… pero nada más lejano de la realidad porque el Toledo se venía arriba y el empate se veía venir en cualquier momento… pero el 2-0 también… increíble el espectáculo que vivimos en el Baltasar Pujales. Las más claras para ambos equipos (que hubo varias) fueron la de Deivid en el 82 y la de los  castellanos en el 93… Victoria importantísima del Rápido, sobre todo para clasificarse para la Copa del Rey… el San Sebastián de los Reyes está nada menos que a 12 puntos… por cierto el próximo domingo nos jugamos el liderato o al menos el segundo puesto en Fuenlabrada.

Es dificil destacar a los mejores por el bando local…  quizás la matrícula de honor para Caba que estuvo formidable e incluso logró el gol de la victoria. El resto de sus compañeros todos notables, con tres jugadores en el centro del campo excelentes Pedro García, Deivid y Sielva… por último la defensa inmensa con un Brais segurísimo.

Carlitos Pereira como siempre muy activo (Foto Pedro Seoane)

Rápido
Brais; Adrián, Colo, Trigueros, Andrade; Ocar Sielva, Deivid, Caballero, Pedro García; Kaxe, Carlitos Pereira. Los dos cambios en la segunda mitad, entraron Adri y Yago Pérez, por Carlitos y Kaxe.

Toledo
Alcolea; Expósito, Aarón, Echaide, Tomás; Israel, Sergio, Usero, Ortiz; Figueroa, Charly. En la reanudación saltaron al rectángulo de Bouzas, Romagnoli, Barranco y Reina, retirándose  Sergio, Usero y Ortiz.

Arbitros
Colegio Asturiano, Pablo Fernádez con Daniel Novoa y Luis José López. De los mejores tríos arbitrales de lo que va de temporada… también es cierto que los dos equipos le facilitaron la labor. Amarillas para Sielva del Rápido por pérdida de tiempo, y Usero y Aarón del Toledo, por sendas entradas.

Campo
Municipal de Bouzas Baltasar Pujales con floja entrada. Mucho viento, lluvia y frío, así como la coincidencia con el Barça-Atlético las causas. Se guardó un minuto de silencio por la madre de nuestro directivo Vicente Covelo, así como por el gran Enrique Castro “Quini”.

Enlace con la noticia original: En la mejor segunda parte de la temporada en Bouzas, el Rápido gana con mucha angustia a un buen Toledo