Publicado por: Rápido de Bouzas

Esperanzador partido de los David de Dios en San Campio… a pesar de jugar con un hombre menos casi todo el partido y sufrir un arbitraje con muchos errores, como pitarnos un penalti que solamente estuvo en la cabeza del asistente, el Rápido se hizo acreedor a la victoria con tres goles… que nos meten en la finalísima de la fase de Galicia de la Copa Federacion por tercera vez en nuestra historia… si le ganamos al Estradense nos dará vía libre para participar en la Fase Nacional… como ya hemos hecho en dos ocasiones: en la primera alcanzamos octavos de final siendo eliminados por el Burgos… y en la segunda llegamos hasta los cuartos apeándonos el Mérida extremeño.

Por el Rápido que tuvo las bajas por lesión de Rui Costa, Vitra, Aarón, Fondevila y Mouriño jugaron de inicio: Alex Vila en la portería; Juan Barbeito, Alberto, Iago, Ivan; David Areal, Jesús Barbeito, Rubén Martínez; Alex Rey, Viti y Carlitos. En la segunda mitad saltaron al terreno de juego: Pablo Lede, Adrián, Christian y Jorge Maceira… reirándose Carlitos, Ivan, Viti y Rubén Martínez. La juez expulsó con roja directa a Alberto en el minuto 35.

0-1 Minuto 5, Carlitos de vaselina por encima del portero local desde el círculo central. Un golazo.
0-2 Minuto 59. Rubén Martínez tras recoger un rechace del portero del Pontellas a disparo de Carlitos.
1-2 Minuto 65. Penalti que no existió, y que transformó Yago González.
1-3 Minuto 85. Tras rechaces sucesivos en el área local, David Areal dispara a la escuadra.

Excelente imagen, gran partido con un Alex Vila que estuvo soberbio, una defensa que añorábamos a la Iago le ha dado una gran consistencia… partidazo de Areal, dejándose entrever cosas muy interesantes. Carlitos estuvo muy activo, y puede ser el killer que estábamos necesitando.

Enlace con la noticia original: Por tercera vez en nuestra historia jugaremos la final de la Copa Federación Fase Gallega… un soberbio Rápido con 10 casi todo el partido eliminó al Pontellas 1-3