Publicado por: Rápido de Bouzas

Empate en Guijuelo ya en la segunda mitad... los locales están siendo superiores

Un empate que hace justicia a la encerrona del Club Deportivo Guijuelo… hay que tener muy mala leche para poner un partido a las 19.30 en una zona de montaña con temperaturas bajo cero, en pleno invierno

Pues si los de Borja Jiménez han jugado contra un buen equipo, y contra las manipulaciones del equipo local, que exigió un horario a la Española fuera de lo razonable… alegando que sus porteros no tenían horario libre a otra hora… porteros de las puertas de acceso… no de Kike o su suplente.

Guijuelo
Kike; Raul Ruiz, Abel, Julio Algar, Kevin; Borja, Manzano, Nacho Pérez, Luque; Manu Gavilán, Carmona. Ya cerca del final dos cambios Manu Gavilán y Nacho Pérez son reemplazados por Diego Suárez y Ayub

Rápido
Brais; Adrián, Cristian, Trigueros, Coti; Sielva, Isma, Yago Pérez, Caballero, Andrade; Adri. En la primera parte entra Carlitos por Isma. En el descanso Coti se queda en el vestuatio, siendo reemplazado por Colo. En la segunda Pedro García entra por Caballero.

Arbitros
Del Colegiado Extremeño, Manuel García Gómez de principal, asistido por Juan Manuel Sánchez y César Carretero. Por el Rápido tarjetasamarillas para Trigueros y Cristian.

Campo
Municipal de Guijuelo, poco público… apenas un centenar de espectadores… los medios salmantinos hablan de “frío polar”… y eso que están acostumbrados más que nosotros a estas condiciones. El terreno aceptable pero muy resbaladizo por el hielo acumulado. La temperatura bajo cero.

Minuto 12, primer disparo del partido a las manos de Brais,  por parte de Nacho Pérez sin peligro alguno… los dos equipos se temen mucho
Minuto 19, oportunidad para los locales, disparo de Manu Gavilán que salva bajo palos la defensa viguesa
Minuto 25, Adri falla en un mano a mano que desbarata Kika, la primera ocasión rapidista
Minuto 29, disparo de Manzano que ataja Brais con mucha seguridad
Minuto 35, se intensifica el dominio del Guijuelo, que pone cerco a la portería aurinegra
Minuto 37, primer cambio del partido… Borja Jiménez apuesta por la verticalidad… entra Carlitos Pereira por Isma
Minuto 44, el Guijuelo insiste en estos últimos minutos… y tiene en Manu Gavilán a su jugador más peligroso
Minuto 45, Manuel García señala el final de la primera mitad… el marcador como se empezó: 0-0

Minuto 47, primeros compases de la segunda mitad y segundo cambio del Rápido se retira Coti entrando Colo
Minuto 56, o somos capaces de sacudirnos el dominio local o regresaremos de vacío… por momentos agobiante la presión del Guijuelo
Minuto 65, el árbitro muestra la primera cartulina del partido… que es para Trigueros por una entrada a Manu Gavilán
Minuto 72, nueva tarjeta para el Rápido, ahora para Cristian por entrada sobre Raúl Ruiz… siguen dominando los locales
Minuto 74, tercer cambio para los boucenses: Pedro García entra por Caba… Borja Jiménez refuerza la defensa en momentos complicados
Minuto 81, doble cambio en los locales entrando Diego Suárez y Ayub por Manu Gavilán y Nacho Pérez
Minuto 90, indican una prolongación de dos minutos… esto se acaba
Minuto 93, falta muy peligrosa de Andrade al borde del área… por fortuna va a corner el disparo… y el árbitro señala el final… hubiera sido una injusticia después del sacrificio en el campo, de dos viajes, de habernos metido en una encerrona en lo que horario se refiere… no lleváramos algo para Vigo… Hoy los chicos han sido unos LINCES IBERICOS de pura cepa

Enlace con la noticia original: Un punto superjusto en Guijuelo… ni el frío siberiano, ni el hielo, ni la encerrona con el horario… pudieron con nuestros Superlinces