EL CLUB PIRAGÜISMO CAMBADOS GANA EN CASA

Publicado por: F.G. Piragüismo

El conjunto arousán mostró su poderío venciendo en las dos clasificaciones masculina y femenina.

El muelle de Santo Tomé de Cambados acogió  en la tarde de  ayer  la 2º regata de la liga gallega de kayak de mar de la temporada. La competición daba comienzo a las 16:00 de la mañana  con la salida a las categorías senior, juvenil y veterano. Una hora y media más tarde tomarían la salida las embarcaciones de los participantes cadetes junto con la modalidades SUP y populares.

Esta edición del Trofeo Concello de Cambados tuvo como ganador al Piragüismo Cambados (1633 puntos), la segunda posición fue para el Club Piragüismo Olívico (1094 puntos) y el tercer puesto se la llevó el Club de Mar Ría de Aldán (843 puntos)

El equipo anfitrión repetiría triunfo en la general masculina con 1304 puntos, seguidos por el Club de Mar Ría de Aldán que sumó 843 puntos, tercero con 828 puntos fue el Club Piragüismo Olívico. Mientras que la general femenina volvió a ser el Piragüismo Cambados  el vencedor con 329 puntos, seguido en segunda posición por el Piragüismo Olívico con 266 puntos y tercero sería el Piragüismo Illa de Arousa con 140 puntos.

A nivel individual destaca la victoria  en K1 Senior Sprinter de Artur Martins (Sporting de Portugal) el segundo en entrar en meta fue Jacobo García (E.P. Ciudad de Pontevedra) y la tercera plaza la obtuvo Miguel Pérez (Piragüismo Cambados). En mujeres las tres primeras  clasificadas  fueron María del Palacio (Piragüismo Olívico), Bruna Nickelle (Piragüismo Cambados) y Evangelina Vázquez (Piragüismo Cambados). En la modalidad K2 Sprinter Senior el podio lo completaron la pareja del Club Fluvial O Barco Bernardo Sánchez y Jesús Rodríguez, segundos llegaron los hermanos Borja y Aitor López (Piragüismo Olívico) y terceros los palistas del Naval de Pontevedra Julio Fontán e Ivan Benavente.