EL PIRAGÜISMO GALLEGO CONSIGUE 15 MEDALLAS EN EL NACIONAL DE JÓVENES PROMESAS.

Publicado por: F.G. Piragüismo

La localidad gerundense de Bañolas, acogió durante este fin de semana el Campeonato de España de Jóvenes Promesas 2021 en el que participaron más de 800 deportistas de las categorías infantil y cadete.

Después de dos días de competición el Piragüismo Aranjuez se hizo con el título de campeón de España. El mejor equipo gallego en esta edición 2021 sería el Fluvial de Lugo al conseguir la sexta posición de la general por equipos. Náutico Pontecesures séptimo y Piragüismo Verducido noveno fueron los tres mejores equipos gallegos.

Los deportistas gallegos representaban el mayor número de participantes en este campeonato e hicieron valer su potencial para conseguir unos magníficos resultados, traducidos en 15 metales, repartidos en seis de oro, seis de plata y tres bronces.

Las primeras medallas del fin de semana llegaban de la mano de Lara Remigio del Breogán de O Grove y Carola Ucha del Ciudad de Pontevedra, oro y plata respectivamente en la categoría Infantil A C1.

Sofía Parada para perteneciente al Piragüismo Cambados se hizo con el bronce en infantil B K1, en esta misma categoría Gael Bernal del Piragüismo Verducido conseguía la medalla de plata también en K1.

Las finales del domingo serían un festival gallego en las finales de la categoría cadete. La mañana comenzaba con el doblete para las chicas del Naútico Pontecesures Natalia Varela y Nerea Novo que se llevaron el oro y la plata en C1 cadete B. En categoría Cadete A Alba Rodríguez del Piragüismo Poio ocupaba la segunda posición. En la modalidad de kayak Lucía Tenreiro del Piragüismo Illa de Arousa también se hacía con la medalla de plata.

Por su parte Victor Devesa del Piragüismo Cidade de Lugo ganó la prueba de K1 Cadete B después de un duro sprint con Sergio Rodríguez del Piragüismo Cullera.

En la categoría cadete A, el vilagarciano del Piragüismo As Torres Pedro Torrado se colgó el oro en C1, después de dominar toda la carrera.

Por último, la prueba de kayak terminó con tres palistas gallegos en el podio, Martín López del Cabanas KDM se impuso en el sprint final a sus compañeros de regata Iago García del Kayak Foz y David Pazos del Piragüismo Verducido.

Clasificación general por equipos

Resultados individuales.

Enlace con la noticia original: EL PIRAGÜISMO GALLEGO CONSIGUE 15 MEDALLAS EN EL NACIONAL DE JÓVENES PROMESAS.