EL RÍA DE ALDÁN SE LLEVA EL TÍTULO DE CAMPEÓN GALLEGO

Publicado por: F.G. Piragüismo

La segunda y tercera posición se la llevaron el Breogán de O Grove  y el Club Náutico O Muiño respectivamente, en la prueba celebrada este sábado en Vigo.

Cerca de 600 palistas disputaron ayer en las instalaciones viguesas de la ETEA el Campeonato Gallego para las categorías pre benjamín, benjamín, y alevín.

La clasificación general de la prueba quedaba encabezada por el Club de Mar Ría de Aldán que alanzó la cifra de 9580 puntos, mientras que el segundo lugar lo ocupaba con 7683 puntos el Breogán de O Grove, tercero con 5984 puntos terminaba el Club Náutico O Muiño .

La primera salida de la jornada sería para los hombres Pre benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Pablo Castiñeiras (As Torres), seguido por Nacho de la Torres (Piragüismo Olívico) y Fabio García (As Torres). En la clasificación femenina la vencedora fue Gisela Rodríguez (Fluvial O Barco), mientras que Sofía Vallejo (Piragüismo Portonvo) fue segunda y Carla Fandiño (Ría de Aldán)  tercera.

Los siguientes en participar serían los hombres Benjamín, categoría en la que se llevó la medalla de oro Martín González  (Ría de Aldán), la plata sería para Brais Chapela (Ría de Aldán) y el bronce se lo llevaría Manuel Martínez (Fluvial de Lugo). Por su parte, Candela Alonso (Piragüismo Olívico) ganó la prueba en mujeres por delante de Catuxa Suárez (Piragüismo Cambados) y Lucía Macedo (Kayak Tudense).

Sofía Parada (Piragüismo Cambados) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Alba Baños (Depornautic Arousa) y tercera fue Lorena Pérez (Piragüismo Portonovo). Sería Gael Bernal (Piragüismo Verducido) el campeón masculino, llegando a meta por detrás de él Hugo Mendez (Cabanas KDM) y Diego Feijoo (Kayak Tudense).

Las dos últimas competiciones fueron para los hombres y mujeres Alevines A, ocupando las tres primeras posiciones del podio femenino Natalia Moreira (E.P. Ciudad de Pontevedra), Sabela Dacosta (Ría de Aldán)  y Nerea Rodríguez (Ríoa Verdugo) respectivamente. La carrera masculina la ganaba  Daniel Torres (Piragüismo Portonovo), mientras que la segunda y tercera posición sería para Teo FragaSamuel Carballo (Cabanas KDM).

Enlace con la noticia original: EL RÍA DE ALDÁN SE LLEVA EL TÍTULO DE CAMPEÓN GALLEGO