VICTORIA PARA EL NAVAL DE PONTEVEDRA EN LA XXV BAIXADA DO UMIA

Publicado por: F.G. Piragüismo

A las 16:00 horas de hoy se daba la salida a la  25º edición de la Baixada do Umia, la prueba se disputaba en la modalidad de K1, C1, K2 y C2 en la que los participantes tenían que superar  los 10 kilómetros de recorrido propuesto por la organización para esta edición.

La victoria en la clasificación por equipos fue para el Club Naval de Pontevedra (1444 puntos), el conjunto de pontevedrés logró la victoria por delante del Ría de Betanzos (716 puntos) y Cofradía de Pescadores de Portonovo (1263 puntos).

Las embarcación del Piragüismo Vilaboa de Breixo Buján junto con su compañero Diego Castro fueron los primeros en cruzar la línea de meta en kayak senior por delante de la pareja del Kayak Tudense de Aarón Diéguez y Raimon Gastaldo, en tercera posición cruzaba la línea de meta la pareja del Vilaboa formada por Rubén Pazos y Alberto Conde.

La modalidad de canoa dejó como vencedores a los palistas del Kayak Tudense Oscar Graña y Jose Sánchez en hombre senior C2. En segundo lugar cruzaban la línea de llegada la dupla del Ría de Aldán formada por Rubén Paz y Alejo Filgueira, en tercera posición entraba la C2 de Pedro y Pablo Reguera también del equipo de o morrazo.

En la categoría senior femenina Aracelia Menduiña junto a Cintia Fernández del Club Ría de Aldán lograron la medalla de oro, las medallas de plata y bronce fueron a parar en las embarcaciones de su compañeras de equipo Carmela Menduiña junto a Paula Ferradás y la piragua del Naval de Pontevedra formada por Noelia Martínez y Andrea Galego.

A nivel individual destaca la victoria en K1 senior de Antonio Palmas del Piragüismo Vilaboa  que fue el primero en cruzar la línea de meta de Cabanelas, en segundo lugar llegó Jaime Sobrado del Piragüismo Olívico y tercero Jesús Rodríguez del Fluvial O Barco.

Laura Pérez del Ría de Betanzos se hacía con la medalla de oro en mujer senior, Ángela Rodríguez del Breogán fue plata y Antía Naveiro también del equipo meco fue bronce.

En la modalidad de canoa el primer puesto fue para  Manuel Garrido del Kayak Tudense, mientras que la segunda plaza del podio fue para  Damián Quintas del Piragüismo Verducido y el tercero  fue para Roi Baulde del Náutico Pontecesures.

Enlace con la noticia original: VICTORIA PARA EL NAVAL DE PONTEVEDRA EN LA XXV BAIXADA DO UMIA