Actuación notable de nuestros fondistas

Publicado por: S.G.Pontevedra

Era un Campeonato difícil, iban con el objetivo de salir a disfrutar del Campeonato de España de Campo a Través en la modalidad del relevo mixto el pasado 21 de noviembre. Y lo consiguieron, superando las expectativas.

El equipo formado por Inés Blanco, Adrián Lago, Eva Arias y Carlos Porto llegaron a la meta en el puesto 16º, siendo el segundo club gallego. Por tanto, mejoraron la clasificación alcanzada en el Campeonato Gallego de Cross, donde quedaron terceros.

En el autonómico compitieron Sharay Astariz y Paula de la Torre, pero por molestias físicas no pudieron repetir la participación y estar en la línea de salida en Itálica, así que Inés y Eva las sustituyeron.

Los cuatro hicieron una gran actuación recorriendo los 5.740m en un tiempo de 18:16. Cada uno tenía que dar una vuelta de casi 1.500m.

La Sociedad Gimnástica tiene mucha marcha

También hubo buena actuación de los atletas del club en el Campeonato Gallego de Marcha en Pista que se celebró el mismo día en el CGTD de Pontevedra. En total, se consiguieron cinco medallas.

Roi Surribas fue el mejor sub20 al quedar campeón gallego en los 5000 de su categoría con un tiempo de 23:46.38. Antía Chamosa y Anxo Jamardo se subieron al segundo escalón del pódium. La marchadora pontevedresa sería subcampeona absoluta con un registro de 22:19.87; mientras que el joven atleta paró el cronómetro en 11:04.63 en los 2000m sub14.

Por último, Diego Virel y Nuna Mascato fueron terceros en los 1000m sub10 con 7:10.09 y 7:09.70 respectivamente.

Hay que destacar, también, la gran participación de los atletas de las escuelas del club que se están iniciando en la disciplina de la marcha atlética con muy buen pie.

La entrada Actuación notable de nuestros fondistas aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Actuación notable de nuestros fondistas