Publicado por: S.G.Pontevedra

Este fin de semana había doble cita nacional para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra. El sábado 12 de febrero se celebraba el Campeonato de España de Lanzamientos Largos con triple presencia del club pontevedrés. Un día después, sería el turno de los tres marchadores absolutos de la entidad en el Campeonato de España de Marcha en Ruta. El municipio catalán de Gavà y el murciano de Cieza fueron las sedes elegidas, respectivamente. Este fin de semana también fue el turno de los atletas máster de lanzamientos. Entre todos ellos, destacó el bronce de Antía Chamosa.

Bronce absoluto

La mejor noticia del fin de semana llegó desde Murcia. Antía Chamosa sigue cosechando triunfos a nivel absoluto y empieza a colarse entre las mejores marchadoras españolas.

Antía Chamosa, bronce absoluto en el Campeonato de España de Marcha en Ruta en 35km

En una prueba en la que salió de menos a más fue mejorando puestos de forma muy progresiva hasta llegar a la línea de meta en tercera posición. En el quilómetro 25, Antía iba aproximadamente en séptima posición; pero remontó hasta acabar los 35k tercera. Cruzó la línea de meta con un registro de 2:53.33, muy cerca de su mejor marca personal. La atleta pontevedresa tan solo ha sido superada por María Pérez y Cristina Montesinos, primera y segunda respectivamente.

Su hermano Daniel Chamosa sufrió varias amonestaciones que le costaron que a su tiempo final le sumaran el tiempo del pite lane. Llegó en meta en cuarta posición, pero tras sumar el tiempo de infracción se colocó sexto en el cómputo total con un registro de 2:38.28. Otro gimnástico, David Reyes fue 11º con 2:55.35.

Representando a la selección gallega también compitió otro gimnástico. Anxo Jamardo, atleta sub16 quedó 22º con 28:16 en los 5km. Por federaciones autonómicas, el equipo masculino sub16 fueron quintos. Además de Anxo, también formaban el equipo Diego García (23º) y Nadie Moreira (34º).

Dos puestos de finalistas

María Ezquerro y Anxo Simón en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos

María Ezquerro y Anxo Simón consiguieron dos puestos de finalistas en el nacional de lanzamientos en la prueba de disco. María, con un mejor intento de 48,32m se coló en el quinto puesto. Con ese registro batió el récord del club (que ya poseía ella) y mejoró en alrededor de tres metros su marca personal.

Por su parte, Manuel Anxo Simón lanzó 53.83m en su segundo intentó y quedó octavo clasificado. Además de ellos dos, también compitió Carlos Revuelta en lanzamiento de martillo. Con un mejor intento de 55.86m quedó noveno.

Oro y récord de los campeonatos

En Durango, los atletas de categoría máster compitieron en el Campeonato de España de Lanzamientos Largos.

Allí, Loreto Brea se impuso en lanzamiento de martillo M45 con 36,06m; que es nuevo récord de los campeonatos. Santiago Ferrer Moreira fue tercero en lanzamiento de disco con 34.92m.

En todos los eventos se ha guardado un minuto de silencio por el fisioterapeuta Ángel Basas y su hijo Carlos, recientemente fallecidos en Nueva Zelanda en un accidente de tráfico.

La entrada Antía Chamosa se cuelga un bronce en un fin de semana con buenos resultados gimnásticos aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Antía Chamosa se cuelga un bronce en un fin de semana con buenos resultados gimnásticos