Isabel Caeiro consigue el bronce nacional

Publicado por: S.G.Pontevedra

El Campeonato de España sub20 tan solo contó con una participación gimnástica, pero los resultados han sido fructíferos. Sabadell acogió este evento el 4 y 5 de marzo.

La lucense Isabel Caeiro fue la única representante de la entidad pontevedresa en este nacional sub20. En la prueba de los 3000m lisos, la fondista ha conseguido una magnífica tercera posición. Isa ha terminado la prueba con un registro de 10:25.94. Tan solo fue superada por Ambar Tomás, atleta del FC Barcelona; y Mariam Benkert, del Playas de Castellón.

Este bronce se ha convertido en su primera medalla en un Campeonato de España. Ella misma ha reconocido en sus redes sociales que “ha fantaseado con la idea de lograr una medalla nacional” y ha asegurado que ahora que ha ocurrido “no tiene palabras para contarlo”.

Campeonatos Gallegos

Por un lado, en Vigo, los atletas de categoría sub16, sub18 y sub20 compitieron en el Campeonato Gallego de Lanzamientos Largos de su categoría.

Allí han conseguido un triple de platas. Los galardonados fueron Anxo Filgueira, en lanzamiento de martillo en categoría sub16; Eloy Acuña en lanzamiento de disco sub18; y Xiana Miniño con el artefacto de jabalina en categoría sub20.

Por otro, en A Pobra do Caramiñal, las atletas de categoría sub16 quedaron subcampeonas gallegas en el Campeonato Gallego de Campo a Través con 44 puntos. El equipo cadete femenino lo formaron Sabela Martínez, Aroa Barbeito, Paula Torres, Noelia Quiñones y Noa Pereira. De ellas, destaca principalmente Sabela, que quedó segunda clasificada de forma individual.

La entrada Isabel Caeiro consigue el bronce nacional aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Isabel Caeiro consigue el bronce nacional