La pista de Expourense nos deja 13 metales.

Publicado por: Ourense Atletismo

En cuanto a celebración de actividades y a la consecución de medallas por nuestros deportistas, la pista cubierta de Expourense no se quedaría atrás. Comenzando por las competiciones del sábado tendría lugar el XXXII Campeonato de Galicia Máster en Pista Cubierta donde nuestros veteranos tendrían la oportunidad de lucirse y demostrar que la experiencia y sabiduría obtenida a lo largo del tiempo, son bazas a tener en cuenta. Y eso lo demuestran las seis medallas conseguidas en este campeonato. El más laureado sería Sergio Herrería  campeón gallegoM-40 en el Triple Salto 11.79 mts y subcampeón en la velocidad 60 mts (07.88) y en la longitud 5.58 mts.

En nuestro club el sector de los lanzamientos cuenta con formidable salud y trayectoria y prueba de ello fueron las intervenciones de Julio Fernández campeón gallego M75 lanzando el peso de 4 kg a 7.28 mts , Mª Nuria Valencia campeona M50 que alejaba la bola de 3 kg a una distancia de 9.96 mts y José Luis Pavón bronce M50 con un lanzamiento de 9.20mts en el peso de 6 kg. Muy cerca del podiun estuvo Antonio Touza M40 cuarto 27.12 en la prueba de los 200 mts, Germán Quiroga M45 participó en idéntica distancia siendo sexto con  33.67.

Felicidades chic@s por esos resultados.

Resultados

Otra de las pruebas desenvueltas fue el IIIº Control de Inverno FGA en Pista Cubierta, donde nuestros atletas continúan esa progresión tratando de mejorar en cada una de sus participaciones. Siendo una oportunidad para acercarse a otras disciplinas de las que se compone el atletismo.

Quiroga Álvarez Germán 200 mts Máster 45 00:34.06

De los resultados obtenidos en este control sobresale el nuevo récord del club que estableció Javier Trillo en la prueba de los 300 mts sub 16 volando sobre la pista y mejorando su anterior registro.

Resultados

Finalizando la jornada dominical se daría por concluido el LXIV Campeonato de Galicia Sub18 – XLIV Sub20 – Sub23 en Pista Cubierta. En cuanto a los resultados por medallas  obtuvimos cinco platas; en la categoría sub 18 destacaran las actuaciones de Pablo Cudeiro en los 60 mts vallas (08.76), África Gómez en los 200 mts (26.22), Mateo Lorenzo en los 60 mts (07.42), Blanca Pereira en el lanzamiento de peso 3 kg (10.39 mts) y en la categoría sub 20 la más destacada sería Alicia Ramos en el salto de altura (1.47 mts). Las medallas de bronce dos en total las obtuvieron en la categoría sub 18 Silvia Ramos en el salto de altura (1.34 mts) y en los sub20 donde Uma Cibeira también en la misma prueba se hacía con ella al realizar un salto de 1.39 mts.  Cerca del podiun se quedaría Mateo González cuarto con 24.45 en la prueba de los 200 mts.

Si hablamos de los récords del club batidos serían dos Pablo Cudeiro en los 60 mts vallas 08.76 y África Gómez en los 200 mts (26.18) donde continúa su progresión.