Dominio sin recompensa final del Godoy Maceira Porriño en su visita a Valencia.

Publicado por: Bm Porriño

Dura derrota la cosechada por el Godoy Maceira Porriño en su visita a un rival directo en la lucha por salir de la zona baja de la clasificación, el Canyamelar Valencia, que acabó llevándose el duelo a pesar de ir 50 minutos por detrás en el marcador.

Comenzó el partido con un Godoy Maceira Porriño mucho más enchufado que su rival, poniendo tierra de por medio desde los primeros minutos en base a una gran defensa y un excelente juego colectivo en ataque, en el que participaban todas sus jugadoras gracias a una buena fluidez de balón.

De esta manera, las pupilas de Abel Estévez no tardaron mucho en conseguir las primeras ventajas en el marcador (4-7, min. 15), demostrando un buen juego en líneas generales.

El Canyamelar por su parte, no quería desengancharse del choque, por ello nunca perdió la fe y se mantuvo en unas distancias prudenciales en todo el primer acto, para terminar yéndose a los vestuarios con un empate a 9 que dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

Con el inicio del segundo acto, volvió a ser el bloque porriñés el que llevase la iniciativa en el juego y en el marcador, aunque con menos superioridad que la mostrada en la primera parte.

La buena defensa 6-0 presionante de las porriñesas, unido a las soluciones en ataque que estaban encontrando, hizo que hasta el ecuador del segundo acto el dominio fuese del Godoy Maceira.

Pero una vez entrados en los últimos 15 minutos de juego, el guión del encuentro cambió en detrimento del Porriño.

El Canyamelar consiguió volver a igualar la contienda, y el partido se convirtió en un tremendo intercambio de jugadas en ambos lados de la pista.

Al final, y a pesar del dominio mostrado por el Porriño en gran parte del encuentro, fue el Canyamelar el bloque que apretó más y logró llevarse dos puntos que aprietan más si cabe la zona baja de la clasificación

1. 25. Canyamelar Valencia: Elisa Requena, Alicia Asencio (2), Martina Cecilia (2), Patricia Descalzo (3), Estefanía Descalzo (1), Silvia Prosper, Zsuzsanna E., Judith Gómez (7), Mendia Ibáñez (3), María Aguas, Helena Martín (1), Laura Morais (6) y MaalysBlaire.

23. Godoy Maceira Porriño: Fátima Ayelén, Ana Cerqueira (3), Inés Hernández (4), Carina Lorenzo, Cecilia Cacheda, Begoña Otero, Aitana Santomé (2), Fátima Suaré (3), Alba Dapena (2), SaraiSamartín (6), Natalia Martínez (1), Sandra Fernández (1), Iasmin dos Santos (1) y Alicia Campo.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 4-6; 4-7; 5-8; 7-8; 9-9; Descanso; 10-12; 12-14; 16-16; 18-19; 21-20; 25-23.

Árbitros: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron, por parte del Canyamelar Valencia, a Alicia Asencio. Por parte del Godoy Maceira Porriño, a SaraiSamartín (2) y Natalia Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón CabanyalCanyamelar.

Enlace con la noticia original: Dominio sin recompensa final del Godoy Maceira Porriño en su visita a Valencia.