Publicado por: Bm Porriño

El Rocasa Gran Canaria y el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño se enfrentaron este martes para recuperar la jornada 12 y con ello cerrar la primera fase

28.-Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Anastasija Doder (2), Alicia Campo (2), Andrea Amarilla (1), Marta Da Silva (2), Inés Hernández (2), Soraia Lopes (5), Aitana Santomé (1), Arima López 1), Alba Dapena, Claudia Kaulback (2), Anthia Espiñeira (4), Sarai Samartin (1), Sandra Fernández (5), Fátima Ayelén, Estela Carrera y Begoña Otero.

29.-Rocasa Gran Canaria: Melania Falcón, Iara Grosso (1), Arinegua Pérez (1), Paula Valdivia (2), Alba Spugnini (3), Seynabou Mbengue (6), Haridian Rodríguez (6), María Gomes (2), Tiddara Trojaola (6), María González, Nerea Guerra, Mizuki Hosoe (2), Inés Sánchez y Ana Palomino.

Marcador cada 5 minutos: 4-1, 6-4, 9-7, 10-11, 13-13, 17-14, DESCANSO, 21-17, 23-19, 24-22, 26-25, 26-27, 28-29.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Pedro Eiras y Lucas Crespo.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Anastasija Doder, Andrea Amarilla, Arima López y Claudia Kaulback. Por otro lado, del Rocasa Gran Canaria excluyeron a Paula Valdivia, Alba Spugnini, Seynabou Mbengue, Haridian Rodríguez y María Gomes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Guerreras Iberdrola.

Este martes en el Pabellón Municipal de O Porriño, el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño y el Rocasa Gran Canaria se volvieron a ver las caras. Este partido correspondía a la pasada jornada 12, pero debido a la aparición de una serie de casos por COVID-19 en la plantilla de las canarias se tuvo que aplazar.

El partido estuvo marcado por la máxima igualdad. El Conservas Orbe Rubensa consiguió llevar en la mayor parte del tiempo las riendas del partido, pero el Rocasa Gran Canaria en los minutos finales supo reaccionar y darle la vuelta al marcador.

En el inicio del encuentro, el gran protagonista fue el conjunto gallego gracias a los goles de Sandra Fernández y Anthia Espiñeira. No fue hasta el minuto cuatro cuando Iara Grosso abrió el marcador del Rocasa Gran Canaria.

Así en los primeros diez minutos, el marcador se encontraba a favor de las locales (9-7). El Conservas Orbe Rubensa estaba demostrando una gran calidad a la hora de jugar y defensivamente estaba siendo muy contundentes.

A falta de diez minutos para que terminase la primera parte, Carlos Herrera, técnico del Rocasa Gran Canaria, decidió pedir tiempo muerto en busca de la reacción de su equipo.

En el tiempo restante, el Conservas Orbe Rubensa continuó poniendo tierra de por medio en el marcador. Su ataque era dinámico y con un movimiento de balón que desconcertaba a la defensa canaria. De esta forma, llegó el final del primer tiempo con un resultado muy favorable a las de Ismael Martínez (17-14).

La segunda parte dio comienzo, las porriñesas continuaron manteniendo distancia en el marcador. Su ataque estaba dirigido por la juvenil Marta Da Silva que propiciaba un juego rápido y teniendo muy en cuenta al pivote y a los extremos. Por otro lado, en defensa continuaban siendo duras y junto con una gran actuación de las porteras, Estela Carrera y Begoña Otero.

Sin embargo, el tiempo transcurría y el Rocasa Gran Canaria comenzó a recortar distancias. Así, a falta de casi diez minutos para que terminase el partido, las canarias se pusieron a tan solo un tanto. A partir de ahí, comenzó un tira y afloja entre ambos equipos.

En el minuto final, tras el fallo de Sayna Mbengue que tuvo balón para ponerse a dos, el Conservas Orbe Rubensa tuvo la oportunidad de empatar, pero no tuvo suerte, ya que Ana Palomino le paró el penalti a Soraia Lopes. Sonó el pitido que marcaría el final del encuentro y el Rocasa Gran Canaria se llevó los dos puntos a casa con un resultado de 28-29.

A partir de ahora, ambos equipos jugarán en sus respectivos grupos. El Rocasa Gran Canaria peleará por el título y por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño peleará por no descender. La siguiente fase dará comienzo el fin de semana del 27 de marzo.

La entrada El Conservas Orbe Rubensa cierra la primera fase con una derrota contra el Rocasa Gran Canaria se publicó primero en Web Oficial Club Balonmano Porriño.

Enlace con la noticia original: El Conservas Orbe Rubensa cierra la primera fase con una derrota contra el Rocasa Gran Canaria