CANTERA | El Racing Juvenil A da la cara en la Sinde’s Cup

Publicado por: R.C. Ferrol

Ni la derrota por 0-6 ante el Deportivo de A Coruña empañó el concurso del equipo juvenil A del Racing Club Ferrol en la Sinde’s Cup, que el pasado sábado reunió a tres de las formaciones gallegas que militan en División de Honor -el propio cuadro herculino, el Celta de Vigo y el CD Lugo- y al propio conjunto ferrolano, de la Liga Nacional, en un torneo de primerísimo nivel.

La escuadra que dirige Nacho García se midió en la primera de las semifinales a un Deportivo de A Coruña que mostró sobre el césped la calidad de un conjunto llamado a codearse con los mejores en la máxima categoría nacional de este grupo de edad.

A pesar de la superioridad de los herculinos, el Racing Club Ferrol compitió en todo momento en una contienda disputada que estuvo mediatizada por un tanto de los blanquiazules nada más comenzar el choque. Ese gol allanó el terreno para una victoria que quedó casi sentenciada antes de llegar al descanso (0-4).

Los ferrolanos se resarcieron de este traspié en la final de consolación, en la que superaron al CD Lugo gracias a un único gol, anotado por Dani González, en el minuto 73.

A pesar de verse las caras con una formación de División de Honor, el grupo racinguista se mostró como un conjunto muy sólido y competitivo, que acumuló numerosas ocasiones de gol antes de que lograse abrir el marcador mediada la segunda parte.

Esa diana hizo justicia al mejor juego de los ferrolanos, que vieron afianzado con este triunfo su preparación en esta pretemporada.

RACING JUVENIL AJuvenil B

Meritoria participación también la del juvenil B en el Torneo de Arteixo. Los pupilos de José Manuel Freire realizaron un partido muy completo ante el CD Lugo B en la primera de las semifinales que se saldó con victoria por la mínima. Los ferrolanos superaron a su oponente en una contienda tan igualada como emocionante en la que acabaron por ser superiores.

Ese triunfo les dio el pase a la final, en la que se vieron las caras con el Deportivo B. En este choque, los herculinos fueron más resolutivos y supieron aprovechar mejor sus oportunidades para llevarse la victoria por 0-2

Resultados

Durante el fin de semana, otros conjuntos del club disputaron diversos partidos amistosos con los siguientes resultados.

Cadete A: Racing Club Ferrol A-Calasanz B (3-0)

Cadete B: Racing Cub Ferrol B-Victoria B (3-1)

Calendario de amistosos

La preparación de los conjuntos de formación del cuadro departamental continuará esta semana con la disputa de varios encuentros.

El viernes, el juvenil A se verá las caras a domicilio con la escuadra senior del Cultural Maniños, que milita en Primera Galicia.

El sábado se producirá un doble enfrentamiento ante formaciones del O Freixo. El Juvenil B se verá las caras con el Juvenil A de la formación naronesa mientras que el Cadete A lo hará con su homólogo.

La entrada CANTERA | El Racing Juvenil A da la cara en la Sinde’s Cup aparece primero en Racing Club de Ferrol.

Enlace con la noticia original: CANTERA | El Racing Juvenil A da la cara en la Sinde’s Cup