CANTERA | Jornada muy provechosa para nuestros equipos de formación

Publicado por: R.C. Ferrol

Liga Nacional Juvenil

RCF-CD Lugo “B” (4-0)

Nuestro equipo juvenil de Liga Nacional sumó su primera victoria de la temporada en un duelo muy completo por parte de los pupilos de Nacho García, que superaron por un contundente 4-0 al CD Lugo B. La formación ferrolana mejoró notablemente a nivel defensivo respecto a duelos precedentes y esa solvencia atrás le valió para cimentar su triunfo. El Racing ya llegó al descanso con dos goles de ventaja gracias al acierto de Dani Gonzalez y David López. Nada más comenzar la segunda parte, de nuevo Dani González vio puerta dejando el choque prácticamente sentenciado. De ahí al final del encuentro, David López hizo un segundo tanto que redondeó la cuenta de los ferrolanos.

Liga Gallega Juvenil

Bertamiráns-RCF  (3-1)

Dolorosa derrota para nuestro equipo juvenil de Liga Gallega ante el Bertamiráns en un partido que tuvo bajo control durante 75 minutos, pero que se le escapó en la recta final. Un tanto de Hugo Pita en el minuto 38 sirvió para que los ferrolanos abriesen el partido, haciendo justicia al buen juego de equipo que desarrollaron durante una primera parte impecable. Los jugadores de Manel Freire, muy concentrados, tuvieron ocasiones para ampliar su renta en la segunda mitad. Sin embargo, el devenir del partido cambió radicalmente en el minuto 75, cuando fue señalado un penalti en contra del Racing. El Bertamiráns consiguió la igualada y el choque entró en una nueva fase nefasta para los departamentales, que apenas dos minutos después encajaron un nuevo gol. A partir de ahí, no supieron leer el partido, cayendo en continuas precipitaciones en su afán por restablecer la igualada. Lejos de ello, en el minuto 81 llegó la sentencia de su oponente.

División de Honor Cadete

Val Miñor Nigrán-RCF (1-1)

La progresión ascendente que ha seguido nuestro equipo cadete en este inicio de la temporada le valió para sumar su primer punto de la campaña después de conseguir un empate en su visita al Val Miñor. A pesar de que su oponente se adelantó en el marcador, el conjunto que dirige Mario David logró rehacerse de este contratiempo y en el minuto 35 de juego restableció la igualada con un tanto de Alexandre Testa. Con muy buena actitud y concentración, el Racing se fue creciendo y dispuso de ocasiones suficientes como para llevarse la victoria en una segunda parte muy completa por su parte. Al final, el choque se saldó con un justo reparto de puntos.

Liga Gallega Cadete

RCF-SD Residencia (0-1)

Derrota por la mínima del nuestro equipo cadete de Liga Gallega ante la SD Residencia en una confrontación muy igualada que se saldó a favor de los visitantes gracias a un solitario gol mediada la primera parte. El conjunto lucense sacó beneficio de su superioridad física en una contienda muy exigente. Los ferrolanos tuvieron alguna ocasión para igualar el duelo, pero les faltó pausa, sobre todo en la segunda parte, para gestionar mejor su juego ofensivo. Con más corazón que cabeza, no vio puerta para rescatar al menos alguno de los puntos en juego.

Liga Gallega Infantil

RCF-Oza Juvenil (7-3)

Tres goles casi consecutivos entre el minuto 12 y el 19 allanaron el camino al Racing, que sumó su primera victoria de la temporada a costa del Oza Juvenil. Ese acierto condicionó una contienda en la que la formación que dirige Roberto Fraga mostró su mejor versión, sobre todo en una primera parte que finalizó con el partido resuelto. En la reanudación, el duelo decayó en ritmo y tensión, pero los anfitriones siguieron manteniendo un buen nivel para redondear su triunfo.

Liga Local Infantil

Numancia de Ares-RCF (+3)

Arrancó la temporada para nuestro equipo infantil de Liga Local con un cómodo triunfo a domicilio frente al Numancia de Ares. Los de Rogelio Rey fueron muy superiores a su oponente en todas las facetas del juego. Un buen estreno sobre el que seguir trabajando en la misma línea de las últimas semanas, potenciando la formación de los jóvenes jugadores y propiciando que asimilen nuevos conceptos acordes con esta etapa formativa.

La entrada CANTERA | Jornada muy provechosa para nuestros equipos de formación aparece primero en Racing Club de Ferrol.

Enlace con la noticia original: CANTERA | Jornada muy provechosa para nuestros equipos de formación