CANTERA | Los juveniles de Liga Gallega suman su primer triunfo

Publicado por: R.C. Ferrol

Liga Nacional Juvenil

Conxo Santiago-RCF (6-1)

Engañosa resultado el que encajó nuestro equipo juvenil en su visita al Conxo Santiago. Aunque el cuadro compostelano fue superior, los ferrolanos no merecieron sufrir una goleada tan amplia en un encuentro en el que en todo momento fueron competitivos, incluso cuando su adversario se distanció en el marcador.

A pesar de encajar un tanto a los dos minutos de juego, el equipo que dirige Nacho García se repuso del mazazo y con mucha concentración forzó la igualada a la media hora de juego. No le duró mucho la alegría pues, cuando mejor se le ponían las cosas, su ponente volvió a adelantarse, resultado con el que se llegó al descanso.

La reanudación siguió un guion similar al del primer tiempo. Nada más arrancar, el equipo ferrolano encajó un nuevo gol del que ya no se pudo reponer. A partir de ahí, los tantos siguieron cayendo en su contra hasta ese definitivo 6-1.

Mejorar la contundencia defensiva es, tras este encuentro, la asignatura pendiente en la que deberán trabajar de cara a las próximas jornadas de liga.

Liga Gallega Juvenil

RCF-Imperator (3-0)

Si ya en la primera jornada dejó buenas sensaciones a pesar de salir derrotado, el equipo juvenil de Liga Gallega estrenó ante el Imperator su casillero de triunfos en un duelo en el que fue netamente superior a su rival.

Mucho más vertical, con las ideas muy claras y con gran capacidad para resolver delante de la meta rival, la formación que dirige Manuel Freire sacó máximo provecho de las acciones a balón parado. De hecho, dos de sus tantos -el primero y el tercero- llegaron en acciones de estrategia.

Los ferrolanos se desempeñaron con mucha intensidad desde prácticamente el pitido inicial y ello les valió para llevar el peso de la contienda y llegar al descanso con una renta de dos goles. Una ventaja que pudo ser todavía mayor pues dispuso de numerosas ocasiones para marcar.

En la segunda parte, el partido resultó más abierto, con acciones de peligro en ambas áreas. Aún así, el Racing logró marcar un nuevo tanto que dejó el partido sentenciado.

División de Honor Cadete

RCF-Arosa (0-4)

Tanto a nivel técnico como físico, el Arosa resultó superior a un Racing que trató de frenar sin éxito a un oponente que lo desbordó en todos los aspectos del juego. Los pupilos de Mario David no bajaron los brazos, pero tras llegar al descanso con dos goles de desventaja, no encontraron la forma de equilibrar la contienda en la reanudación y poner en aprietos a su oponente. Lejos de ello, un nuevo tanto del Arosa dejó el partido encarrilado para los visitantes.

Liga Gallega Cadete

San Tirso-RCF (3-0)

No fue capaz de aprovechar las ocasiones de las que gozó en la primera parte y ello pasó factura a un Racing cadete que, a pesar de su clara derrota, se mostró en todo momento como un equipo competitivo. Sin embargo, su empeño no fue suficiente para paliar las diferencias que en muchos aspectos separaban a ambas escuadras.

Los ferrolanos encajaron un primer gol en el minuto 7 y, aunque supieron reponerse y gozaron de oportunidades para igualar, carecieron de acierto. Lejos de ello, al filo del descanso, fue el San Tirso el que hizo un segundo tanto, que pesó como una losa.

Liga Gallega Infantil Masculina

Xuventude Oroso-RCF (2-1)

No fue el estreno esperado por nuestro equipo infantil de Liga Gallega, pero el primer enfrentamiento ante el Xuventude Oroso dejó muchos detalles sobre los que Roberto Fraga ha de construir su equipo. El primero, la capacidad de los ferrolanos para desarrollar un fútbol muy vertical que llegó asociado a múltiples ocasiones de gol. El segundo, su falta de acierto para traducir en tantos todas esas acciones de peligro. Y el tercero, y más importante, que el técnico cuenta con un grupo de jugadores de calidad a los que todavía le falta rodaje para conformar un equipo.

Los ferrolanos se adelantaron en el minuto 10 en un arreón inicial en el que se acercaron con insistencia a la meta local. Sin embargo, ya antes del descanso, el Xuventude Oroso restableció la igualada dejando el choque abierto para la segunda parte.

A pesar de que el guion del partido no varió y los ferrolanos siguieron atacando con soltura, no fueron capaces de ver puerta, lo que acabó pasándoles una alta factura. Los locales dieron la vuelta al marcador en el minuto 64 y, a partir de ahí, el duelo se diluyó, pues los ferrolanos no fueron capaces de transformar su ímpetu ofensivo en un juego ordenado.

Otros resultados

El fin de semana trajo otros partidos para las escuadras del club, entre ellas, para las que este fin de semana comenzarán el campeonato regular. Es el caso del conjunto infantil masculino de Liga Local, que cayó ante el CD Narón cadete por 4-1 y, sobre todo, para las jugadoras del equipo infantil femenino de Liga Gallega. En el que era su primer partido amistoso como equipo, la formación que dirige Carlos Ramallo superó a un adversario directo como el Rosalía Mera por una amplia diferencia.

La entrada CANTERA | Los juveniles de Liga Gallega suman su primer triunfo aparece primero en Racing Club de Ferrol.

Enlace con la noticia original: CANTERA | Los juveniles de Liga Gallega suman su primer triunfo