Publicado por: Rápido de Bouzas

La Cultural Leonesa con un equipo práctiamente de 2ª División A aliado con la fortuna y con un juez de la contienda que le concedió un gol precedido de una clarísima falta, se impuso al Rápido de Bouzas por un contundente 4-0. No obstante los aurinegros tras encajar casi consecutivamente las cuatro dianas realizaron un buen encuentro y merecieron sobradamente dejar el marcador más reducido en diferencias. Sólamente en los minutos finales los locales pudieron lograr algún gol más.

Equipo inicial en León que no fue capaz de parar a los locales que resolvieron el partido en 15 minutos

El partido hay que tomarlo con esperanza… en la seguridad de los que lo vimos en directo que la Cultural y Deportiva de la capital del antiguo Reino de León, es “outra cousa”… el Rápido es cierto que estuvo desdibujado y hasta si se me antoja poco centrado en los primeros minutos… y es que amigos ¡¡¡menudo comienzo de los locales!!!, con exquisita calidad, jugadores de una categoría al menos por encima… el jugadorazo que nos metió dos goles solamente comenzar el encuentro desde 40 metros o más le cuesta a la Cultural lo mismo que todo el Rápido al completo con técnicos incluídos: ¡¡¡cerca de 400.000 euros!!!… que a todos nos gustaría el poder habido puntuar, pues claro… pero yo creo que independientemente de que merecimos un par de goles en la segunda mitad, fuera de que el árbitro nos perjudicara… yo creo que al menos en el Reino de León no les ganamos ni aún  cuando repitiéramos el partido 20 veces. Enhorabuena a Brais que estuvo soberbio. El Rápido por su parte luchó lo indecible, pero la verdad la fortuna la tuvimos de espaldas… quizás el mejor atrás aparte del portero felino porriñés fuera Adrian y es que la veteranía tiene un grado… también Javi Sánchez y Diego Diz aportaron cosas… mientras que Antas jugó solo y pese a su calidad se las vio y se las deseó para frenar a los “merengues”. Mejor en la segunda parte que en la primera, por lo que es preciso resaltar a Sergio Santos, Armando y Rodri, que entraron en la continuación. Ahora a pensar en el Navalcarnero, que lo de la Leonesa es agua pasada.

POR CIERTO EL TRATO RECIBIDO EN EL REINO DE LEON FUE FANTASTICO… ¡SUERTE Y A ASCENDER QUE NO SOIS DE 2ªB!

Jorge Otero en la rueda de prensa manifestó que la Leonesa es un rival de superior categoría y mereció ganar el partido pero tuvieron muchísima suerta porque cada vez que llegaron a portería marcaron gol.

Jorge Otero en la rueda de prensa manifestó que la Leonesa es un rival de superior categoría y mereció ganar el partido, pero también que tuvieron muchísima suerte porque cada vez que llegaron a portería marcaron gol.

Cultural Leonesa
Palatsi; Saúl, Iván González, Albizua; Viti; Yeray, Sergio Marcos, Ortiz, Hugo Rodriguez; J. Señé, Aridane. En la segunda mitad se retiraron Yeray, Ortiz y J. Señé que fueron remplazados por Samu, Jesús Bernal y Mancebo.

Rápido
Brais; Adrián, Vitra, Iago, Luque; Pablo Antas, Toni Jou, Diego Diz, Javi Sánchez; Edgar Agudo y Yelco Alfaya. En la segunda parte saltaron al campo Segio Santos, Rodri y Armando que substituyeron a Toni Jou, Javi Sánchez y Pablo Antas.

Árbitro
Enrique Gao del Colegio Asturiano auxiliado por Eliana Fernández y Diego Menéndez, muy caseros, perjudicaron gravemente al Rápido con la concesión de un gol ilegal a la Leonesa y la no señalización de un clarísimo penalti en la segunda parte a Rodri.

Campo
Reino de León, en excelente estado, con 8.000 espectadores en las gradas.

Goles
1-0 Min. 3  Gol de Cabeza de Ortiz.
2-0 Min. 14 Golazo increíble de Hugo Rodríguez desde fuera del área… digno de Cristiano o de Messi
3-0 Min. 21 Señé tras derribar a un defensa rapidista… este gol no debió subir al marcador
4-0 Min. 28 Falta directa de Hugo Rodríguez desde fuera del área, otro golazo de calidad

Enlace con la noticia original: La Leonesa con un comienzo fulminante liquidó al Rápido: 4-0… en la segunda parte cambió la decoración y los de Jorge Otero merecieron algún gol.