Publicado por: Rápido de Bouzas

El líder no pudo superar al Rápido de Bouzas, con un planteamiento de Chema Rico muy agresivo y basado en la fortaleza física de la parte de atrás y del medio campo boucense. La primera parte del partido fue claramente para los aurinegros, que pudieron adelantarse en los primeros minutos… fruto de ello se tuvieron dos oportunidades clarísimas de gol: la primera Naveira al rematar sobre la salida a la desesperada del portero arousano Manu Táboas, que salvó de ser el 0-1 Pacheco bajo los palos… en la segundo se anuló un gol al Rápido, al parecer por falta a Manu Táboas… un tanto discutible.

Luisito se percató de que el partido corría peligro por uan acción de los delanteros rapidistas, y comenzó a activar el juego por ambas bandas, y sus carrileros Cotilla y Julio… poco a poco lograron equilibrar el encuentro, hasta el punto que el Arosa se sacudía el domingo de los visitantes en A Lomba, e incluso disponía de un par de oportunidades de gol, que fueron marradas, bien por fallos arlequinados o por las acciones de Brais, que una vez más estuvo inmenso.

La segunda parte fue de dominio local, que buscó el gol con intensidad ante la retaguardia rapidista, que supo desbaratar las acometidas de los de Luisito, que tenían en el descuento su gran oportunidad (minuto 96) en una falta lanzada por Brais Pedreira que tuvo en nuestro Brais, la gran parada por respuesta.

Resultado justo el de este empate, que demuestra que el equipo se ha rehecho de la debacle ante el Barco… lo que es el fútbol… si aquel sábado hubiéramos ganado (que era lo esperado) estaríamos de lleno en la cabeza peleando por un hueco en la promoción de ascenso. Al Rápido le falta gol… si los técnicos y directivos lograr arreglar este asunto… seguro que vamos a dar batalla hasta el final… porque el cuerpo del grupo es bueno, y parece que hay solvencia en la banda.

AROUSA: Manu Táboas, Santi Figueroa, Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla, Javi Sandá (Brais Pedreira, min 67), Jorge Fajardo (Sylla, min 46), Julio Rey (Hugo Losada, min 76), Iñaki Martínez (Mario Domínguez, min 67), Borja Vidal y Borja Míguez

RÁPIDO DE BOUZAS: Brais Pereiro, Arango (Carlos Alonso, min 79), Aram, Iago Martínez, Naveira, Alejandro Rey (Alejandro Millán, min 90), Armengol, Noel Álvarez (Diego Diz, min 68), Óscar Pardavila, Torralbo (Carlos Pereira, min 79) y Gastón Cellerino.

ÁRBITRO: Daniel Estraviz Pardo, del Colegio de A Coruña, que estuvo bien. Expulsó a Gastón Cellerino (min 91)m al parecer por pérdida de tiempo. Amonestó también al jugador local Brais Pedreira y por el Rápido a Aram y Alex Rey.

Enlace con la noticia original: Pudo ganar el Arosa y también el Rápido… el empate un resultado justo en A Lomba