Publicado por: Rápido de Bouzas

Ya lo habíamos advertido a lo largo de esta semana: ojito al Choco que es uno de nuestros gafes particulares… que tiene un buen equipo y que su puesto de colista es totalmente anormal… y es que en esta ocasión, acertamos en el vaticinio, pues tras dos jugadas casi consecutivas en las que Gastón Cellerino no estuvo acertado y que pudieron dejar el partido muy favorable para los de Chema Rico, Félix en el 17 de preciosa chilena desde la esquina derecha del área pequeña de Brais ponía a los de Redondela por delante en el marcador.

El Rápido acusó el golpe y cubrió lo que restaba de primera entrega, con más pena que gloria… y con el 0-1 nos íbamos al descanso tras unos 45 primeros minutos dignos de ser olvidados, en los aurinegros no jugaron a nada, estuvieron imprecisos y hasta incluso el resultado hacía justicia a lo ocurrido en el Municipal de Bouzas.

Tras el paso por los vestuarios, los locales parece que no querían certificar una nueva derrota en Bouzas, que se sumara a las de Barco y Alondras… y fruto de ello llegaban varias oportunidades y curiosamente en el minuto 17 de la segunda mitad, los de Rico igualaban la contienda, con una jugada con un efectivo Alex Rey que metía el balón en plan pase de la muerte al punto de penalti, y que remachaba muy bien Millán: 1-1… poco después en una contra un muy acelerado Cellerino marró una oportunidad clarisima. De ahí al final dos vicegoles del Rápido y uno del Choco, total los de Bouzas no lograban ganar, pero en honor a la verdad los de la Vila das Pontes se hacían merecedores a no perder en Bouzas.

Rápido de Bouzas: Brais; Naveira, Iago, Aram (Iker, minuto 63), Carlos Alonso; Yago Pérez (Armengol, minuto 79); Millán (Carlitos, minuto 63), Torralbo (Pedro Vázquez, minuto 79), Álex Rey y Cellerino (Maceira, minuto 72).

Choco: Cortegoso; Berni (Ronald, minuto 58), Yago Vázquez, Álex, Anxo Vilas; Ube (Toni, minuto 68), Juamma Justo; Comis (Xian, minuto 82), Félix, Samu_Vilariño (Cora, minuto 68) y Adri.

Árbitro: Quintairos Rial, auxiliado por González Pérez y Rodríguez Barreiro. Amonestó a Pedro Vázquez, Álex Rey y Carlos Alonso por el Rápido de Bouzas y a Yago Vázquez, Comis y Ube por el Choco.

La jornada décimoquinta en lo que se refiere al día de hoy, dejaba buenas cosas para los nuestros… sobre todo con el empate del Viveiro en su cancha, así como la victoria del Somozas en A Estrada y sobre todo la derrota de la Unión Deportiva Ourense en Arzúa. El próximo sábado nos visita el que llaman en la Ciudad de las Burgas… Ourense de verdad… el heredero del legendario equipo de la la capital ourensana desaparecido el 14 de julio de 2014 tras 62 años de historia: ha llegado la hora de la verdad, y la victoria no es que sea necesaria… es imprescindible. Como quiera que igualamos en O Couto en el primer partido de la Liga Regular, si logramos a los rojillos en Bouzas, la victoria valdrá tres puntos más uno de premio a más…

Enlace con la noticia original: Tras la favorable jornada… el daño del punto ante el Choco se minimiza… y el sábado recibimos al Ourense en Bouzas… la victoria imprescindible