Publicado por: Rápido de Bouzas

Pudo ser mejor la historia de esta trigésima tercera edición de la Liga Regular de la 3ªRFEF… y digo de mejor… porque si el Rápido se hubiera impuesto (como hubiera sido lo justo) al Ourense… estaríamos ya en Promoción de Ascenso a 2ªRFEF. Pero también pudo ser peor… porque añun cuando con merecimiento logramos el 1-1 pasado el minuto 90… y por su parte el Fabril Deportivo ganaba en el descanso 0-2 en La Estrada y al final el Estradense lograba el 2-2… y el Barco pinchaba en Arzúa ante el Atlético por 1-0. En todo caso un empate debe ser suficiente en la Ciudad del Fútbol, en Abegondo, para meternos en la pomada del ascenso… lo cual no era lo que queríamos, pero hubiera sido que ir a ganar sí o sí.

El Rápido que jugó con el Ourense esta tarde en el Municipal de Bouzas... con la formación rapidista nuestro presidente Alfonso Caneiro y Gorka Gómez, diputado provincial de deportes... por cierto Gorka no hace mucho defendió los colores aurinegros

El Rápido que jugó con el Ourense esta tarde en el Municipal de Bouzas… con la formación rapidista nuestro presidente Alfonso Caneiro y Gorka Gómez, diputado provincial de deportes… por cierto Gorka no hace mucho defendió los colores aurinegros

Ya de entrada el Ourense metía miedo: buena colocación, juego contundente (que no sucio en momento alguno), rapidez, potencia y peligro. En la grada el comentario generalizado era si era el mejor equipo que pasó por Bouzas esta temporada o lo era el Polvorín… y al respecto división de opiniones… por cierto los de Ponte Ourense se desplazaron muy arropados con un par de cientos de aficionados, que no pararon de animar. En definitiva deportividad y juego limpio dentro y fuera del terreno de juego… ¡cómo mandan los cánones!

Al Rápido le costaba pasar de medio campo, y un dato la primera vez que los de David de Dios vieron de cerca al buen portero ourensano, Raúl Marqueta, era en el minuto 15. De todas formas ni Raúl y nuestro Alex, pasaban por situaciones de peligro que digamos… salvo a partir del minuto 30, que fue cuando los azulones se hicieron notar. Con alguna que otra ocasión, un tanto tibia, los jugadores se dirigían a los vestuarios, con tablas en el marcador.

Imagen del empate a uno... ahora hay que no perder en La Coruña y jugaremos la promoción de ascenso a 2ªRFEF

Imagen del empate a uno obra de Pablo Lede (en la zona derecha Carlitos que fue el que inició la jugada del gol rapidista)… ahora hay que no perder en La Coruña y jugaremos la promoción de ascenso a 2ªRFEF

En la segunda mitad se pensaba que sería el Rápido el que saldría como lo hizo ante el Polvorín, pero los ourensanos pensaron aquello que el que da primero… da dos veces. Y en el minuto cuatro de la segunda entrega bofetón para las aspiraciones locales: José Palmas culminando una contra lograba el 0-1. Después visto lo visto, este hecho fue lo mejor que le pudo pasar a los aurinegros… porque si bien los de Ruben Alberto Dominguez gozaron de dos excelentes oportunidades de macahar el partido… lo cierto es que fueron superados constantemente por los de Bouzas, que debieron golear al menos en un par de ocasiones… con larguero incluído. Lo cierto es que la defensa del primer equipo de la Ciudad de las Burgas, se las vió y se las deseó para poder anular a Cellerino, y después a Carlitos Pereira (que volvía tras una larga ausencia, entrando en el Baltasar Pujales en el minuto 80). Y un dato: el juez de la contienda quien por cierto estuvo francamente bien (el santiagués Miguel Angel Castro, auxiliado por Daniel y Rubén Rodríguez) tuvo que emplear su artillería para frenar las constantes faltas de los centrales azulones sobre los dos citadas… llegando a mostrar entre los minutos 85 al 90 nada menos que cuatro amarillas… la razón es que el Rápido se estaba comiendo al líder y sucedió lo que tenía que suceder: llegada con el crono cumplido la justa igualada a uno… entre el clamor del millar de aficionados que volvieron a llenar el Pujales.

Enlace con la noticia original: Tras los pinchazos de Depor B y Barco… es probable que nos llegue con un empate en La Coruña