Un gran Ourense Envialia FSF no puede con la pegada del Burela

Publicado por: Ourense CF F11

Competido derbi gallego que comenzó con dos escuadras muy presionantes en la salida de balón de las rivales, en el que en menos de dos minutos las lucenses cometían tres faltas. No le iba la zaga el Ourense que también acumulaba cuatro faltas a los sietes de juego, en un partido con mucho control del juego por parte de ambas escuadras muy intensas en la presión.

A los ocho de juego, la madrileña Peque en una rápida acción ofensiva tras un ataque orensano, superaba a Vane Barbera de disparo cruzado. A renglón seguido, Sara Moreno estrellaba un remate al palo, poco después era Marta la que hacía emplearse a fondo a Jozi en un partido muy equilibrado. A los diez minutos, Vane salvaba un lanzamiento de diez metros de Jane tras realizar su sexta falta la escuadra local. Laura Uña desde los diez metros enviaba un remate al palo en una ocasión clara para lograr la igualada, poco después sería Marta quién no erraría en su golpeo de doble penalti para anotar el 1 a 1. A algo más de dos minutos de la conclusión, Cilene botaba un lanzamiento de diez metros que de nuevo atajaba Vane. Con la igualada se llegaba al descanso.

Ourense Envialia: Vane Barberá; Chiqui, Marta, Sara Moreno y María (quinteto inicial). También jugaron, Laura Uña, Judith, Candela, Laura Doce, Iraia y Sara Santos.

Pescados Rubén Burela FS: Jozi; Dany, Cilene, Bea Mateos y Jane (quinteto inicial). También jugaron, Ana Romero (segunda portera), Ale de Paz, Jenny Lores y Peque.

Pabellón Los Remedios. Unos 700 espectadores. Colegiados, Martínez Torres y Darriba Villamor del colegio gallego. Recibieron cartulina amarilla Sara Santos, Sara Moreno y Chiqui en el Ourense Envialia y Jane en el Pescados Rubén Burela.

0-1, min. 8 Peque

1-1, min. 14 Marta (diez metros)

1-2, min. 25 Jane

1-3, min. 29 Jenny

En la reanudación, el Ourense comenzó con sendas clara ocasiones de Candela que salvaba ambas Ana Romero bajo palos. En una jugada espectacular de Jane, con sombrero sobre su par, superaba a Vane Barbera para poner el 1 a 2. El conjunto laranxa aprovechaba sus mejores minutos sobre la cancha, anotando el 1 a 3, por mediación de Jenny en una buena definición de disparo cruzado culminando una contra lanzada por Peque. El partido se sumergía en un continuo correcalles con jugadas de peligro en ambas porterías. A poco más de cuatro del final, el Ourense Envialia optaba por el juego de cinco. Salvo una clara ocasión de Judith, el Pescados Rubén supo controlar las embestidas del Ourense Envialia que acabó concediendo su primera derrota del curso.

Gonzalo Iglesias “Morenín”, entrenador del Ourense Envialia, comentaba que “yo creo que sobre todo en los primeros 30 minutos, la clave ha sido la finalización. Ana Romero ha estado muy bien en dos acciones al principio de la segunda mitad. Me quedo con el trabajo del equipo, se las hemos hecho pasar canutas a todo un equipazo como es el Burela”, además aseguraba que “aunque tristes por el resultado, estamos contentos por la imagen del equipo es un partido que nos hará crecer, pero pequeños detalles marcan las diferencias. Tenemos que analizar el partido, la liga es muy larga, estamos en la jornada 9 y vamos a tener muchas rachas e ir partido a partido y pensar en el siguiente rival”.