Publicado por: Rápido de Bouzas

Finaliza el primer acto en el Baltasar Pujales, una primera mitad entre el Rápido y el filial del Real Valladolid, en la que solamente un equipo puso la calidad y las oportunidades: el Rápido. Los castellanos no llegaron ni con una solo jugada con peligro a los dominios de un siempre seguro Brais, mientras que los de Borja Jiménez, al menos contaron con seis oportunidades claras de gol: Caba de cabeza (Minuto 15), Diz tras preciosa combinación desde el punto de penalti disparó a la manos de Dennis dos minutos después… el el 23 Deivid de cabezazo impecable pudo deshacer la igualada… tres minutos más tarde Carlitos no controla un balón libre de marca en el pico del área pequeña… en el 36 es Cristian quien no llega por centímetros a dos metros de la línea de gol… y por último Kaxe intenta una tijera en el 40 que falla…

Kaxe tuvo el 1-0 en esta tijera a falta de cinco minutos para el final de la primera parte (Foto Pedro Seoane)

El arbitro asturiano permitió la dureza constante de los castellanos con Carlitos (Foto Pedro Seoane)

En la segunda mitad el auténtico protagonista fue el colegiado del encuentro que acaparó el protagonismo del partido, al señalar un inexistente penalti contra el Rápido cuando se cumplía el minuto 56… además en esta jugada vendría una tarjeta amarilla para Cristian que le provocaría en el ecuador de la segunda mitad la expulsión a Cristian que veía la segunda amarilla. Una pena, porque el golazo de Kaxe en el minuto 49 fue de los que hacen historia, en un contrataque con la zurda por toda la escuadra. Por lo demás partido muy competido, en el que el Rápido mereció incluso pese a la inferioridad los tres puntos, pero Jaime Ruiz Alvarez, con sus gravísimos errores se encargó de que no sucediera. A pensar ya en O Roxo, en donde el próximo domingo a las cinco de la tarde nos mediremos al Cerceda. Seguimos con la racha de imbatibilidad, pero hoy nos han privado de dos puntos, que ojalá no sean precisos al final sea para clasificarnos para la Copa del Rey o para jugar la Fase de Ascenso.

Rápido
Brais; Adrián, Cristian, Trigueros, Coti: Oscar, Caba. Deivid, Diz; Kaxe, Carlitos. Entraron en la segunda mitad Isma, Colo y Pedro Garcia, por Carlitos, Diego Diz y Kaxe.

Real Valladolid B
Dennis; Apa, Mario, Salisu, Moi; Raúl, Vega, Mari, Javi; Suárez, Dominguez. Los tres cambios en la reanudación: salieron  del terrero de juego Javi, Marí y Apa, siendo reemplazados por Sananes, Carrascal y Alvarado.

Arbitros
Jaime Ruiz Alvarez del Colegio Asturiano, auxiliado por Javier Estrada y Pelayo Quirós. El peor abritraje de lo que va de curso… y eso que los dos equipos se lo pusieron fácil, fácil… pues fue en general un partido exquisito por su limpieza y deportividad. Tarjeta roja para Cristian por dos amarillas, así como para Sielva y Diego Diz. Por parte visitante solamente vio cartulina Marí.

Campo
Municipal de Bouzas Baltasar Pujales con comienzo a las 17.00 y las cámaras de TVG en directo. Más de media entrada. El público protestó airadamente el mal arbitraje del asturiano, que perjudicó con sus graves errores al Rápido.

Goles
1-0 Minuto 49, golazo de Kaxe por la escuadra izquierda de Dennis
1-1 Minuto 56, inexistente penalti que para en un principio Brais a disparo de Dominguez, el rechace termina entrando en una melé en la que participan Caba y el propio Dominguez entre otros jugadores. Los jugadores visitantes entran en el área boucense antes de tiempo y además empujan a los defensores locales. El árbito debió señalar falta. Un churro.

Enlace con la noticia original: Un inexistente penalti, con gol ilegal, da al Valladolid B un inmerecido empate en Bouzas