11 GALLEGOS CLASIFICADOS PARA LAS FINALES DEL EUROPEO

Publicado por: F.G. Piragüismo

El equipo español junior y sub 23 desplazado hasta Polonia para disputar el Campeonato de Europa Sprint, comenzaba hoy su participación con una destacada actuación de los deportistas gallegos. Después de un intenso día de regatas los resultados nos dejaban a 11 deportistas gallegos clasificados para las finales del sábado y domingo.

La embarcación compuesta por el palista del Náutico O Muiño Manuel Fontán y Martín Jácome del E.P. Ciudad de Pontevedra logró el tercer lugar de su serie, consiguiendo así la clasificación para la final del C2 1000 metros Sub 23 que se disputará el sábado a las 11:51.

Claudia Couto palista del E.P. Ciudad de Pontevedra ganaba su carrera del C1 500 metros juvenil, obteniendo el pase directo a la final que tendrá lugar el domingo a las 9:45.

La pareja formada por Antía Otero del E.P. Ciudad de Pontevedra y Valeria Oliveira del Piragüismo Poio se clasificaba en segunda posición en C2 500 juvenil. Este puesto les coloca en la final de medallas que se disputará en domingo a las 13:00 horas.

La distancia de 500 metros nos dejaba a Pablo Graña del Náutico Rodeira y a Pablo Crespo del E.P. Ciudad de Pontevedra clasificados para la final del C2 Sub 23 después de terminar segundos en su serie. Domingo a las 14:00 tendrán la final.

Las pruebas de K4 terminaban con Iván Fernández del Ría de Betanzos y Xoel García logrando la clasificación para la final formando equipo con Lázaro López y Blai Muñóz. El sábado a las 14:15 competirán en busca de la gloria europea.

Lara Feijoo del Kayak Tudense junto a Carolina García del E.P. Ciudad de Pontevedra competían en K4 500 metros con la valenciana Bárbara Pardo y la vasca Nerea García. El cuarteto español alcanzó la tercera posición y competirá en la fina el domingo a las 9:20.

Los demás integrantes gallegos que compitieron hoy lograron clasificarse para las semifinales. El canoista juvenil del Breogán de O Grove Diego Domínguez consiguió el quinto lugar en su serie del C1 1000 metros. Su hermano Noel también pasaba a semifinales en C1 1000 sub 23. Irene Lata del Ría de Betanzos terminaba en sexto lugar en K1 1000 metros.

Pablo Roza del Fluvial de Lugo sería sexto en K1 500 metros. Por su parte Carla Sieiro del Piragüismo Poio ocupó la quinta posición en C1 500 Sub 23.

La dupla formada por los canoistas del Náutico Rodeira Mauro Pardavila y Raúl Estévez serían quintos en C2 500 metros, por último Sara Durán del Cofradía de Pescadores Portonovo competía junto a la vasca Maialen Arsuaga en K2 500 metros en la que consiguió el quinto puesto.

Resultados AQUÍ

Enlace con la noticia original: 11 GALLEGOS CLASIFICADOS PARA LAS FINALES DEL EUROPEO