EL BREOGÁN VENCE EN LA CUARTA REGATA PROVINCIAL DE VEDUCIDO

Publicado por: F.G. Piragüismo

La segunda y tercera posición fue para el Club de Mar Ría de Aldán y el Cofradía de Pescadores Portonovo  respectivamente, en la prueba celebrada esta mañana en Verducido.

Durante la mañana del hoy se celebró en el Complejo Deportivo David Cal de Verducido, la cuarta competición de la Liga Diputación de Pontevedra 2021 para las categorías Alevín, Benjamín y Pre benjamín. La competición contó con más de 500 deportistas.

La clasificación general de la regata terminaba con el Breogán de O Grove en los más alto del podio al sumar total de 10949 puntos, el segundo puesto con 10840 puntos se lo llevó el Club de Mar Ría del Aldán y tercero con 10615 puntos fue el Club Cofradía de Pescadores Portonovo.

La primera salida de la jornada sería para los hombres Pre benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Mateo Pérez (Naval de Pontevedra), seguido por Tiago Reguera (Ría de Aldán) y Enzo Rodríguez (Portonovo). En la clasificación femenina la vencedora fue Lucía Iglesias (O Muiño), mientras que Ana Trigo (Piragüismo Cambados) fue segunda y Lys  Alonso (Ría de Aldán)  tercera.

La competición continuaba con la participación de las mujeres de la categoría Benjamín A en la que Claudia Lamas (Piragüismo Verducido) se hacía con la medalla de oro, la plata y el bronce sería para Marta Rosales (E.P. Ciudad de Pontevedra) y Mara Ludeña (Kayak Tudense). Lía Míguez (Piragüismo Vilaboa) ganaba la prueba de Benjamín B, por delante de  Vera Bernárdez (Piragüismo Verducido) y Naira Tiebo (Ría de Aldán).

Los tres primeros clasificados de la categoría hombre benjamín A serían para Leo Bernal (Piragüismo Verducido), Martín Estévez (Piragüismo Verducido) y Anxo Pazos (E.P. Ciudad e Pontevedra). Por el contrario, Lucas Caride (Ría de Aldán), Samuel Diogo (Piragüismo Olívico)  Julio Ballinas (O Muíño) completaron el podio en Benjamín B.

A continuación, Carla Corrales (Náutico Cobres) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Iria Guimarey (Náutico Cobres) y Laura Ventura (Piragüismo Verducido). El podio masculino lo completaban Antón Torre (Depornautic Arousa) y los dos deportistas del Piragüismo Olívico Lucas Díaz  y Henrique Álvarez.

Con las regatas de los hombres y mujeres Alevines A se terminaría la competición. Las tres primeras posiciones del podio femenino Inés de la Fuente  (Kayak Vigo), Catuxa Suárez (Piragüismo Cambados) y Martina García (Breogán) respectivamente. La carrera masculina la ganaba  Martín González (Ría de Aldán), mientras que la segunda y tercera posición sería para Breizo Pazos (Río Verdugo) y Mateo Caride (Ría de Aldán).

Enlace con la noticia original: EL BREOGÁN VENCE EN LA CUARTA REGATA PROVINCIAL DE VEDUCIDO