EL CLUB DE MAR RÍA DE ALDÁN VENCE EN LA REGATA PROVINCIAL DE A ILLA

Publicado por: F.G. Piragüismo

La segunda y tercera posición fue para el Club Breogán de O Grove  y el Club Náutico O Muiño respectivamente, en la prueba celebrada este sábado en Catoira.

En la mañana de ayer se celebró en la playa de O Bao en A Illa de Arousa la quinta competición de la Liga Diputación de Pontevedra 2019 para las categorías Alevín, Benjamín y Pre benjamín, sobre la distancia de 1500 metros. La competición contó con más de 500 deportistas pertenecientes a  21 equipos de la provincia.

Al término de las ocho pruebas de las que constaba la competición el Club de Mar Ría de Aldán sumó un total de 10055 puntos que le dieron la primera posición del podio, el segundo puesto con 9591 puntos se lo llevó el Breogán de O Grove y tercero con 5733 puntos fue el Club Náutico O Muiño .

La primera salida de la jornada sería para los hombres Pre benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Pablo Castiñeiras (As Torres), seguido por Nacho de la Torres (Piragüismo Olívico) y Lucas Caride (Ría de Aldán). En la clasificación femenina la vencedora fue Marta Rosales (Piragüismo Olívico), mientras que Lidia Padín (Breogán) fue segunda e Iria Oubiña (Náutico O Muiño)  tercera.

Los siguientes en participar serían los hombres Benjamín, categoría en la que se llevó la medalla de oro Martín González  (Ría de Aldán), la plata sería para Brais Chapela (Ría de Aldán) y el bronce se lo llevaría Martín Figueira (As Torres). Por su parte, Candela Alonso (Piragüismo Olívico) ganó la prueba en mujeres por delante de Inés de la Fuente (Kayak Vigo) y Lucía Macedo (Kayak Tudense)  tercera.

Sofía Parada (Piragüismo Cambados) cruzaba la línea de meta en primer lugar de la categoría mujer Alevín B, seguida por Carla Souto (Náutico Pontecesures) y tercera fue Sara Prieto (E.P. Ciudad de Pontevedra). Sería Gael Bernal (Piragüismo Verducido) el campeón masculino, llegando a meta por detrás de él Diego Feijoo (Kayak Tudense) e Iván Dovalo (Piragüismo Cambados).

Las dos últimas competiciones fueron para los hombres y mujeres Alevines A, ocupando las tres primeras posiciones del podio femenino Natalia Moreira (E.P. Ciudad de Pontevedra), Nerea Rodríguez (Río verdugo) y Sabela Dacosta (Ría de Aldán) respectivamente. La carrera masculina la ganaba  Miguel Blanco (Ría de Aldán), mientras que la segunda y tercera posición sería para Manuel Rubial (Náutico Pontecesures) y Daniel Torres (Cofradía Pescadores Portonovo)

Enlace con la noticia original: EL CLUB DE MAR RÍA DE ALDÁN VENCE EN LA REGATA PROVINCIAL DE A ILLA