EL CLUB DE MAR RÍA DE ALDÁN VENCE EN VERDUCIDO.

Publicado por: F.G. Piragüismo

El equipo de O Morrazo consigue la victoria en la primera competición de la liga provincial. La segunda posición fue para el Náutico O Muiño, mientras que tercero fue el equipo del Kayak Vigo.

Durante la mañana hoy se celebró en las instalaciones del complejo deportivo David Cal en Verducido, la primera competición de la Liga Diputación de Pontevedra para las categorías Alevín, Benjamín y Pre Benjamín. Hasta el embalse de Pontillón do Castro se desplazaron 21 equipos con más de 300 deportistas.

Al término de las ocho pruebas de las que constaba la competición el Club de Mar Ría de Aldán sumó un total de 5429 puntos que le daban la primera plaza del podio, seguido en segunda posición con 4527 puntos por el Club Náutico O Muiño Stark Group, el tercer puesto con 4425 puntos se lo llevó el Club Kayak Vigo.

Las medallas individuales estuvieron muy repartidas a lo largo de la mañana en todas las categorías. La primera salida fue para los hombres Pre benjamín donde las tres primeras posiciones las ocuparon Hugo Fernández (Kayak Vigo), seguido por Cibrán Dacosta (Ría de Aldán) y Pablo Contiñas (O Muiño). En la clasificación femenina la vencedora fue Lucía Macedo (Kayak Tudense), mientras que Iria Guimarey (Náutico Cobres) fue segunda.

Los siguientes en participar fueron los hombres Benjamín, categoría en la que se llevó la medalla de oro Gael Bernal (Piragüismo Verducido), la plata sería para Iván Dovalo (Piragüismo Cambados) y el bronce se lo llevaría Diego Feijoo (Kayak Tudense). Por su parte, Carla Santos (Náutico Pontecesures) ganó la prueba en mujeres por delante de Sofía Parada (Piragüismo Cambados) y Alba Baños (Depornautic Arousa).

Natalia Moreira y Alicia Otero (E.P. Ciudad de Pontevedra) ocuparon el primer y segundo puesto de la categoría mujer Alevín B, tercera fue Tatiana Muñoz (Kayak Tudense). Sería Daniel Torres (Piragüismo Portonovo) el campeón masculino, llegando a meta por detrás de él Samuel Citoula (Náuico Pontecesures) y Hugo Míguez (Río Verdugo).

Las dos últimas competiciones fueron para los hombres y mujeres Alevines A, ocupando las tres primeras posiciones del podio femenino Daniela Álvarez (Río Verdugo), Iria Ludeña (Kayak Tudense) y Ainhoa Lorenzo (Náutico Pontecesures) respectivamente. La carrera masculina la ganaba  David Silva (Piragüismo Portonovo), en segunda y tercera posición cruzaban la línea de meta Noé Moraña (Piragüismo Portonovo) y Marcos Estévez (Naval de Pontevedra.

La siguiente competición de la liga Diputación de Pontevedra se celebrará el próximo 10 de junio en Pontesampaio.