EL CLUB KAYAK TUDENSE TERCERO EN LA I COPA DE ESPAÑA SPRINT

Publicado por: F.G. Piragüismo

El equipo de Tui consiguió una meritoria tercera posición en bajo unas duras condiciones climatológicas

El Kayak Tudense-Axuda Paramos logró la tercera posición en la I Copa de España Sprint Olímpico, segunda competición de la Liga Hernando Calleja, que se disputó en el embalse de Trasona (Avilés) este fin de semana, bajo unas duras condiciones climatológicas que dificultaron el  devenir de la competición, la dirección del evento se vio obligada a suspender varias pruebas.

La clasificación general por equipos la ganó el Club Piragüismo Aranjuez con 1114 puntos, mientras que el Náutico Sevilla logró 952 puntos y el Kayak Tudense 643 puntos.

Por otra parte las clasificaciones por sexos nos dejaban al Kayak Tudense en segundo lugar en mujeres senior y el E.P. Ciudad de Pontevedra en cuarto puesto, así como Piragüismo Rías Baixas noveno y As Torres décimo. Así bien, la general sénior masculina termina con el Kayak Tudense ocupando el tercer puesto, Piragüismo Vilaboa cuarto, Naval de Pontevedra quinto, Breogán séptimo y Piragüismo Rías Baixas octavo, completando una gran actuación gallega en esta copa.

Durante todo el fin de semana los deportistas gallegos demostraron su gran potencial logrando numerosas medallas.

©Náutico O Muiño

Las finales individuales celebradas el sábado terminaban con siete metales para Galicia, una de oro, tres de plata y tres de bronce. El palista del Club Náutico O Muiño  Manuel Fontán se llevaba la victoria en la final de C1 1000 metros de la categoría juvenil. Este triunfo supone una doble alegría para el palista de Ribadumia puesto que la regata servía como selectivo para decidir el representante de la canoa individual en el campeonato del mundo, que se va a celebrar en el mes de agosto en la ciudad rumana de Pitesti, en esta misma prueba Martín Jácome (E.P. Ciudad de Pontevedra) se hacía con la medalla de bronce. La otra medalla con acento gallego fue a parar a las manos de la palista del Náutico Ría de Betanzos Irene Lata que terminaba en tercera posición en K1 500 metros.

Por lo que respecta a la categoría sénior el palista esloveno del Club Náutico Firrete Jost Zakrajsek terminaba en segunda posición en K1, mientras que Sergio Vallejo del Piragüismo Poio  era tercero en C1. Las deportistas del E.P. Ciudad de Pontevedra Carolina García y Antía Jácome se hacían con la plata en K1 y C1 respectivamente en la distancia de 500 metros.

Ya por la tarde las finales de embarcaciones dobles nos deparaban varias alegrías para el piragüismo gallego. La categoría sénior empezaba con la tercera posición de Rubén Millán y Pedro Vázquez (Kayak Tudense) en K2 1000 metros, además los canoistas del Náutico Rodeira David Barreiro junto a Pablo Graña lograban la victoria en C2 por delante de la pareja del Breogán formada por Diego Romero y Tono Campos. El K2 femenino de Sara Ouzande y Ana Varela (Kayak Tudense) lograba el segundo lugar sobre la distancia de 500 metros, por otra parte las canoista Jenifer Casal junto a Antía Jácome (E.P. Ciudad de Pontevedra) se imponían en la final de C2.

El K2 juvenil del Piragüismo Verducido de Joaquín Iglesias y Miguel Paz terminó tercero al igual que la dupla del  Náutico Ría de Betanzos de Irene Lata e Intza Méndez, así como para el C2 de Nuria Rodiño y María de la Peña del E.P. Ciudad de Pontevedra.

En la jornada del domingo se disputaban las finales para las embarcaciones de K4 y C4 donde las piraguas del Kayak Tudense y Fluvial de Lugo ocuparon la segunda y tercera posición en la distancia de 1000 metros, en la final de C4 se llevaba el oro la embarcación del Breogán. El barco del E.P. Ciudad de Pontevedra se hacía con el tercer lugar en la final juvenil.

Las últimas finales del día serían sobre la distancia de 500 metros en donde el cuarteto del Fluvial de Lugo se llevaba el oro en K4, mientras que la final femenina terminaba con el Kayak Tudense segundo y el Ría de Aldán tercero. Las chicas juveniles del Kayak Tudense se hacían con la plata.

La modalidad de paracanoe también dejaba varios metales gallegos. Adrián Mosquera (Piragüismo Rías Baixas), Silvestre Besada (Piragüismo Cambados). Destacando podio completamente gallego de Ramón Fernández (Cidade de Lugo), Jesús Acuña y Marcos Terzado, ambos del Piragüismo Vilaboa.

Resultados aquí AQUÍ

Enlace con la noticia original: EL CLUB KAYAK TUDENSE TERCERO EN LA I COPA DE ESPAÑA SPRINT