TERCERA VICTORIA PARA EL NÁUTICO FIRRETE EN LA LIGA PROVINCIAL

Publicado por: F.G. Piragüismo

El equipo eumés consiguió la victoria en la tercera prueba de la liga, el podio lo completaron el Ría de Betanzos y el Deportivo Náutico Miño.

En la mañana de ayer sábado se celebró  en el Lago de As Pontes la III Regata de la Liga Provincial de A Coruña. Esta competición organizada por el Grupo Xuvenil As Ponte-Matojoma contaba con más de 300 participantes de las categorías de base, desde pre benjamín a cadete.

La clasificación general una vez terminadas todas las pruebas quedó encabezada por el Club Náutico Firrete, el conjunto eumés consiguió su tercera victoria en esta liga al sumar 6672 puntos, mientras que la segunda posición la ocupó el Club Deportivo Náutico Miño con 4921 puntos, siendo el tercer puesto para el Club Ría de Betanzos con 4202 puntos.

Los triunfos más destacados a nivel individual en categoría cadete Kayak fueron para los dos palistas del Ría de Betanzos y Grupo Xuvenil Joaquim Fragoso y Celia Durán respectivamente, mientras que la victoria en la modalidad de K2 fue para Luis Guilbert formando embarcación con Diego Romero (Ribeiras do Tambre) y Eva González junto a Sabela Daviña (Náutico Firrete).

Por su parte los infantiles A Martín López del Cabanas KDM y Ariadna Pico del Firrete ganaron sus respectivas pruebas de K1, mientras que la victoria masculina en C1 fue para Antón Doporto del Ría de Betanzos y la femenina para Aitana Rodríguez. En kayak masculino infantil B Oscar Allegue del Firrete fue el vencedor, la victoria femenina le correspondió a Celia Freire del Náutico Firrete.

Por último, la categoría Alevín A nos dejó como vencedores de sus pruebas a Yeray Niebla del Piragüismo Narón y a Aroa Rodríguez del Ría de Betanzos. Hugo Méndez del Cabanas KDM y Cristina Piñeiro del Firrete consiguieron la primera posición en la categoría Alevín B. En hombres benjamín el primero fue Juan Freire del Piragüismo Taxama y en mujeres Sabela Fernández del Piragüismo Rianxo.

Descargar clasificación por equipos AQUÍ.

Descargar clasificación individual AQUÍ

Enlace con la noticia original: TERCERA VICTORIA PARA EL NÁUTICO FIRRETE EN LA LIGA PROVINCIAL