Alfonso García se cuelga el bronce en el Campeonato de España sub23

Publicado por: S.G.Pontevedra

El Campeonato de España sub23 de pista cubierta se celebró en Antequera entre el 4 y 5 de febrero de 2023. Hasta allí se desplazaron cinco atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra. Son Cristina Garrido, Andrea Villaverde, Carmen Victoria González, Juan Piñeiro y Alfonso García. Destaca este último que consiguió colgarse la medalla de bronce en el cuello.

Alfonso García se presentaba en el nacional de pista cubierta haciendo su mejor temporada bajo techo. Consiguiendo en varias ocasiones superarse a sí mismo y batiendo su mejor marca personal en salto de altura. Por tanto, se plantaba en Antequera como uno de los favoritos. Cumpliendo con las expectativas, consiguió su objetivo de subirse al pódium. Con un mejor intento de 2,06m quedó tercer clasificado en salto de altura.

Andrea Villaverde quedó finalista en salto de longitud. Fue octava con 5,69m. En esa misma prueba, Juan Piñeiro quedó undécimo con 6,79m. Además de los concursos, en las carreras Carmen Victoria González no consiguió meterse en la final de los 800 al conseguir 2:19.71 en su semifinal. Cristina Garrido tampoco fue capaz de clasificarse a la semifinal. Un tropezón en la salida le impidió seguir viva en este nacional sub23.

Atletas participantes en el Campeonato de España sub23. De izq. a der.: Andrea Villaverde, Carmen Victoria González, Cristina Garrido y Juan Piñeiro

De Antequera a Galicia

También hay títulos a nivel autonómico. En Pontevedra se celebró en el Campeonato Gallego de Lanzamientos Largos. En lanzamiento de disco hubo doblete gimnástico con las victorias de Víctor Gallego y María Ezquerro. Esta última se impuso en la prueba y también consiguió su mejor marca personal con 45.42m. Oro también para Jonathan Correa en lanzamiento de jabalina. En esa misma disciplina, pero en categoría femenina, Ángeles Filgueira fue tercera. También consiguió un bronce Iria Filgueira en lanzamiento de martillo.

La entrada Alfonso García se cuelga el bronce en el Campeonato de España sub23 aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Alfonso García se cuelga el bronce en el Campeonato de España sub23