Publicado por: S.G.Pontevedra

Este fin de semana tuvo una protagonista indiscutible: Antía Chamosa. La marchadora se desplazó hasta Turquía como parte de la selección española para participar en el Campeonato del Mundo de Marcha por Equipos.

El equipo formado por Lidia Sánchez-Puebla, Paula Juárez, Lucía Redondo y la propia Antía consiguió alzarse con el bronce en la final disputada este domingo 21 de abril. La atleta de la Gimnástica fue novena en la clasificación general y consiguió también un triunfo personal al batir su marca, que ahora se sitúa en 01:30:32.

Este domingo la Gimnástica también tuvo la mirada puesta en Vigo, donde se celebró el Campeonato Gallego de pruebas combinadas por clubs. Nuestro equipo, formado por Paco Lamas, Alejandro Villaverde, Nicolás Quiñones y Álvaro Fontán, bajo la dirección de su entrenador, Julio Ventín, se proclamó campeón, subiéndose al primer puesto del podio, tras haber conseguido sumar un total de 15866 puntos, muy por delante del Atlética A Silva, quien fue segundo con 14609 puntos.

Este fin de semana también tuvimos representación en el Campeonato de España Universitario, celebrado en Ciudad Real.

Alfonso García se subió al podio tras superar el listón colocado en 2.09 metros en el salto de altura, llevándose la plata. Alba Pérez, nuestra marchadora, fue quinta en el 5000 metros, parando el crono en 24:45.81 minutos. Ariadna Gil consiguió un quinto puesto en triple salto, alcanzando los 12.07 metros. En el peso, Victoria Eiriz quedó en 14 posición con un lanzamiento de 37.37 metros en el tercer intento. Cris Garrido fue cuarta en su semifinal de los 100 lisos, con un tiempo de 12.54 que esta vez no fue suficiente para pasar a la final. Raúl Cortizo, por su parte, consiguió un sexto puesto en la final de longitud tras realizar un salto que llegó a los 6.96 metros.

Las categorías inferiores del club también tuvieron un fin de semana de competición en Pontevedra, disputando la Jornada B del Xogade Atletismo en pista, donde destacó Iago Gómez en el 80 metros vallas, consiguiendo la mejor marca gallega, situándola ahora en 12.43 segundos.

Este ha sido un fin de semana de competición en todas las categorías, donde nuestros atletas han demostrado que la Gimnástica está en forma desde la élite hasta la cantera. Enhorabuena a todos!!!

Enlace con la noticia original: Antía Chamosa, bronce mundial por equipos y los chicos, campeones gallegos de combinadas