Doblete de la Gimnástica en el Gallego de Clubs 2024

Publicado por: S.G.Pontevedra

Los equipos masculino y femenino, acompañados por sus entrenadores, Santiago Ferrer, Julio Ventín, Alfonso Palomanes y Manuel Hurtado, además de Santi Ferrer y Víctor Gallego, quienes también participaron como atletas, se desplazaron hasta Pereiro de Aguiar para disputar la Copa de Clubes Xunta de Galicia con la intención de subir a lo más alto del podio juntos.

Contribuyeron a ello, en el equipo femenino, los primeros puestos conseguidos por la marchadora Alba Pérez, en el 5000 metros, la lanzadora María Ezquerro, en disco, Ariadna Gil en triple salto y Cris Garrido, vigente campeona gallega, en el 100, quien se impuso con autoridad al cruzar la meta en 12.55 segundos, sumando todas ellas 9 puntos en cada prueba para el total.

Aportaron también los 9 puntos máximos los primeros puestos conseguidos por Sabela Castelo en el 1500 y Sabela Martínez en el 3000, defendiendo su condición de campeonas gallegas y dejando claro que son intratables en sus distancias.

Sumaron 7 puntos cada una con sus segundos puestos, Andrea Villaverde en el salto de altura, Marta González con la pértiga, Lucía Ferrer en el 110 metros vallas, y las lanzadoras, Victoria Eiriz con el lanzamiento de martillo y Andrea González, con la jabalina.

El tercer puesto conseguido por Andrea Villaverde en salto de altura al superar el listón colocado en 1.48 metros sumó otros 6 puntos más al total, igual que Ainara Rodríguez, quien hizo lo propio en el 800 metros lisos.

También contribuyeron al triunfo Uxía Rozas en el 400 metros vallas, aportando 3 puntos más con un sexto puesto, como Paula Torres en el 400 metros lisos, Helena Rey, lanzadora de peso, con un quinto puesto que valió 4 puntos, que también consiguió para el equipo Irati Legazpi en salto de longitud. Marina Artemia y su sexto puesto en el 200 metros lisos sumó otros 3 puntos más al total.

El equipo de relevos 4×100, formado por Marina Artemia Pérez, Cristina Garrido, Lucía Ferrer y Andrea Villaverde consiguió completar la distancia en 50.18, siendo segundas y las encargadas de cerrar la competición femenina fueron las componentes del equipo del 4×400 formado por Sofía Fidalgo, Ainara Rodríguez, Maider Araiz y Paula de la Torre, que fueron quintas con un tiempo de 04:19.58.

Por su parte los chicos también demostraron estar en muy buena forma con los primeros puestos de nuestros lanzadores. Víctor Gallego, el capitán, abrió la veda con los primeros 9 puntos de su primer puesto en lanzamiento de disco y le siguieron Carlos Revuelta en martillo y Jonathan Correa con la jabalina. También sumaron el máximo de puntos para el club Sergio Coello en salto de longitud, Gael Couñago en salto de altura, Alexis Miguéns en el 400 metros lisos y David de la Fuente en el 1500.

Los segundos puestos conseguidos por Hassan Izzedine en el 800 metros lisos, Sergio Rodríguez en el 200 y Carlos Porto en el 3000, sumaron 7 puntos más cada uno al total.

Contribuyeron también a conseguir el título los 6 puntos de Raúl Cortizo en el 100 metros lisos, los 5 de Diego Suárez en el 400 mv y de Imanol Cardona en lanzamiento de peso, los 4 puntos correspondientes al quinto puesto de Isaac Corral en triple salto y de Santi Ferrer en la pértiga y los dos de Carlos Morales en 5000 metros marcha que se sumaban a los otros 2 conseguidos con la séptima plaza de Jacobo Corbacho en el 3000 obstáculos.

El 4×100 formado por Lucas Lorenzo, Diego Suárez, Sergio Rodríguez y Raúl Cortizo fue segundo parando el crono en 42.93 segundos y cerró el día de competición el equipo de 4×400 formado por Alejandro Villaverde, Pablo Ulla, Alexis Miguéns y Hassan Izzedine fue sexto tras atravesar la línea de meta en 03:37.94.

Lo sabíamos, pero hoy se hizo oficial: la Gimnástica es el mejor club de Galicia en ambas secciones! Enhorabuena a todxs por el trabajo duro, el compromiso y el esfuerzo. Sin duda sois muchachxs valerosxs!!

Enlace con la noticia original: Doblete de la Gimnástica en el Gallego de Clubs 2024