Iñaki Cañal busca la gloria mundial

Publicado por: S.G.Pontevedra

El Campeonato del Mundo de Pista Cubierta que se celebra en Belgrado empieza el 18 de marzo. Sin embargo, el atleta gimnástico Iñaki Cañal no se estrenará hasta el día 20 para competir en el relevo 4×400.

Participantes del relevo 4×400. De izq. a der.: Iñaki Cañal, Bernat Erta, Manuel Guijarro y Javier Sánchez

A las 11:10h competirá en las eliminatorias del relevo. Además de él le acompañan y componen la escuadra de la selección española Bernat Erta, Manuel Guijarro, Bruno Hortelano y Javier Sánchez. Si se clasifican para la final, competirán a última hora de la tarde de ese mismo día, a partir de las 19:30h.

Iñaki consiguió la mínima para Belgrado en el Campeonato de España Absoluto de Pista Cubierta, organizado en Ourense, con 46.23. Al quedar cuarto en la final se le complicó el acceso a la prueba individual. Sin embargo, sí le ha valido para competir en la prueba de los relevos.

Esta será su segunda participación internacional con la selección española absoluta. La primera vez fue en el DAN Athletics en Glasgow, donde consiguieron el primer puesto y la plusmarca nacional en el relevo mixto.

Sin embargo, sí ha tenido más internacionalidades en otras categorías, concretamente cuando era sub18, en los Juegos Olímpicos de la Juventud, en Bakú donde compitió en los 200ml; y sub20 en el Campeonato de Europa en el 4×100 en Eskilstuna, Suecia.

El evento se podrá seguir en directo por Teledeporte.

La entrada Iñaki Cañal busca la gloria mundial aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Iñaki Cañal busca la gloria mundial