Iñaki Cañal, subcampeón de España en 400ml

Publicado por: S.G.Pontevedra

Balance muy positivo para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato de España celebrado del 24 al 26 de junio en Nerja. Además de la plata obtenida por Iñaki Cañal, de los ocho atletas participantes del club en el nacional, seis han conseguido batir su mejor registro de siempre en sus disciplinas.

La plata de los récords

Iñaki Cañal tenía un objetivo claro de cara este Campeonato de España. Tras quedarse a las puertas del pódium en el nacional de pista cubierta, al aire libre quería colgarse una medalla. Y así lo ha hecho. Primero, ha conseguido el pase directo a la final al quedar segundo en su semifinal con 46.41. Lo hizo el sábado, 25 en jornada matutina.

Al día siguiente, sería su prueba de fuego. A las 12:20h se colocaría en la línea de salida para demostrar el gran estado de forma en el que se encuentra. El velocista asturiano cruzó la línea de meta en un tiempo de 46.04. Esto supone su mejor marca personal; y ha batido la plusmarca asturiana absoluta y el récord del club en la distancia. Iñaki Cañal tan solo ha sido superado por Óscar Husillos.

La proyección de Cañal sigue en aumento. Tendrá una nueva cita a partir del 30 de junio en Omán, Argelia. Allí debutará con el equipo nacional en una prueba individual y será en el 400ml.

Seis mejores marcas personales y dos récords gallegos

Además del registro personal del nuevo subcampeón de España, también se batieron otras plusmarcas individuales, fueron un total de cinco atletas. Lucía Ferrer en los 100m vallas con 14.29, que ha quedado quinta en su serie; Anxo Simón en lanzamiento de disco con 54.56m, prueba en la que ha quedado a las puertas del medallero, con una excelente cuarta plaza; y Oriol Madi. El velocista ha ganado su serie con 21.04, pero en su semifinal unas molestias en los isquiotibiales le imposibilitaron clasificarse a la final.

En la prueba de 10.000m marcha, Antía Chamosa rozó el tercer puesto. Cruzó la línea de meta en un tiempo de 45:14.10, a un solo segundo de la tercera clasificada, y un registro que supone un nuevo récord gallego absoluto. Su hermano, Daniel Chamosa también batió la plusmarca autonómica absoluta con 41:14.82 y quedó séptimo en la misma disciplina.

Además de ellos, otros dos gimnásticos también han competido en el nacional. Hassan Izzedine quedó cuarto clasificado en su semifinal en una prueba muy cara como el 800ml. Con 1:51.18 no ha podido pasar ni por puestos ni por tiempo a la final. Tampoco ha avanzado en las siguientes fases del campeonato Roberto Tello en los 400m vallas. El vallista ha sido descalificado de la prueba.

La entrada Iñaki Cañal, subcampeón de España en 400ml aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Iñaki Cañal, subcampeón de España en 400ml