Resultados Campeonato Mundo Malaga 2018.

Publicado por: Ourense Atletismo

Esta edición del Campeonato del Mundo de Atletismo Máster se ha clausurado con nuevos récords mundiales y un éxito total de participación. Se congregaron en Málaga  más de 8.000 atletas de 87 países diferentes que compitieron en las diversas instalaciones de la provincia entre el 4 y el 16 de septiembre.  Concretamente fueron el Estadio Ciudad de Málaga, Ciudad Deportiva de Carranque, Universidad de Málaga y Torremolinos.

El Campeonato del Mundo Master es la máxima competición a nivel mundial para esta categoría y se disputa por segunda vez en nuestro país (la anterior fue en San Sebastián en 2005).

Fueron cerca de 30 disciplinas atléticas las que se disputaron tanto en categoría masculina como femenina:  100 mts, 200 mts, 400 mts, 800 mts, 1.500 mts  y 5.000 metros, vallas altas, vallas bajas, 2.000 y 3.000 metros obstáculos, peso, martillo, disco, jabalina, martillo pesado, salto de longitud, triple salto, salto de altura y pértiga, triple salto y 5.000 metros marcha, los relevos 4×100 metros y 4×400 metros, pruebas.

Como integrantes del equipo español dos de nuestros atletas desempeñaron un importante papel. De tal forma que en la prueba de jabalina 500 grs categoria W65 con una distancia de 28.90 mts;Emilia Mesa alcanzaba la plata, convirtiéndose en Subcampeona Mundial.

La otra prueba que también nos interesaba seguir era la media maratón donde Rubén Diz no defraudó consiguiendo convertirse en Campeón Mundial por equipos , siendo a su vez subcampeón individual de esta disciplina M35 recorriendo 01:10.49 .

El tercer participante de nuestro club en esta competición Paulino Macias, lograba ser 10º en la prueba de los 10 km en Ruta M45, con tiempo de 34:25.