Sabela Martínez se proclama Campeona de España

Publicado por: S.G.Pontevedra

Gijón ha acogido el 7 y 8 de octubre el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas en categoría sub16. Han participado tres atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra: Álvaro Fontán, Anxo Filguera y Sabela Martínez. Esta última quedó campeona de España.

Oro para Sabela Martínez

Sabela Martínez se subió a lo más alto del pódium en los 1000ml con un tiempo de 3:02.48. La pupila de Manuel Hurtado realizó una carrera táctica aguantando el ritmo y con fuerzas para hacer el último ataque. Fue a falta de 300ml. Se sentía con fuerzas y se escapó del pelotón. La atleta de Madrid, Rocío García, y la de Asturias, Lucía García, intentaron mantener su ritmo, pero no lo consiguieron y la gallega entró en la meta en primer lugar.

Además, volvió a salir al tartán en los relevos 4×300. Sabela realizó la segunda posta. A ella le acompañaron Irma Veiguela, Iria Solera e Irene Serantes. El cuarteto de la selección gallega fue cuarto con 2:50.93.

Sus puntos contribuyeron a que el equipo femenino de Galicia quedase en cuarto lugar con 221 puntos. Ganó Madrid con 234 puntos, empatadas con Cataluña, que fueron segundas. Terceras quedaron las andaluzas con 225 puntos.

Doble puestos de finalistas

En la categoría masculina, dos atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra también defendieron los colores de la Selección Gallega.

Anxo Filgueira rozó los puestos de pódium. Con un mejor lanzamiento de 48.92m en martillo quedó cuarto clasificado; a tan solo 2 centímetros del tercer clasificado, el andaluz Miguel Páez. En salto con pértiga, Álvaro Fontán fue octavo tras superar el listón en 2,97m.

Los chicos de la selección gallega quedaron sextos clasificados con 203,5 puntos. Se impusieron los valencianos con 252 puntos. Con dos unidades menos quedaron segundos los madrileños. Cataluña completó el pódium con 232 puntos.

Enlace con la noticia original: Sabela Martínez se proclama Campeona de España