Sabela Martínez, subcampeona de España sub16

Publicado por: S.G.Pontevedra

La localidad alicantina de La Nucía acogió el 24 y 25 de junio el Campeonato de España sub16. Dos días entre los que ha destacado la medalla de plata de Sabela Martínez. En este nacional han competido cuatro atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

La fondista Sabela Martínez es la nueva subcampeona de España sub16. Se ha subido al segundo puesto del pódium en la prueba de 3000ml con un registro de 10:02.02. Tan solo la ha superado la atleta del San Miguel de Marín y filial de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, Sabela Castelo. Pilar Ribaya, del RGCultural Covadonga, completó el medallero.

También compitieron en este campeonato nacional, Guillermo Piñeiro en los 100m vallas; Anxo Filgueira en lanzamiento de martillo; y Paula Torres en los 1000ml.

Gimnásticos con las selecciones

Además de este Campeonato de España Individual, otros atletas gimnásticos también han competido en pruebas internacionales y nacionales con las selecciones.

Es el caso de Anxo Simón, que defendió los colores de la selección española en el Encuentro Internacional de Lanzamientos de categorías sub20 y sub23 Portugal-España. El evento fue el 24 de junio en la localidad lusa de Vagos. Allí, el canario lanzó el disco hasta los 56,77m, muy cerca de su mejor registro personal.

En España, Matías Moldes y Marina Artemia Pérez compitieron en Logroño con la selección gallega en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas sub18. Matías quedó octavo en salto con pértiga con 4,11m; mientras que Marina fue séptima en salto de longitud con 5,27m. Por tanto, dos puestos de finalistas para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

Sus resultados contribuyeron a que Galicia obtuviese en la suma total de las categorías masculina y femenina una sexta posición con 213,5 puntos. La selección catalana con 305 puntos se impuso en el Campeonato. A ella le siguieron la andaluza (276.5 puntos) y la valenciana (261.5 puntos).

Enlace con la noticia original: Sabela Martínez, subcampeona de España sub16