Publicado por: Bm Porriño

Aula 2

El Godoy Maceira Porriño sufrió un duro correctivo en casa ante el Aula Alimentos de Valladolid, un rival directo en la media tabla que aprovechó las numerosas pérdidas de balón del bloque porriñés y sus rápidas transiciones en primera oleada para efectuar una sangría ofensiva que dejó a las pupilas de Abel Estévez sin opción a puntuar.

El partido comenzó con mucha igualdad por parte de ambos conjuntos, conscientes de la importancia de salir al 100% para intentar sacar del guión al rival.

El Porriño sabía de la velocidad en las transiciones del Aula Valladolid, por lo que intentó ajustar la defensa al máximo y ralentizar los ataques en posicional, exprimiendo cada acción para evitar lo máximo posible los contraataques vallisoletanos.

A pesar de ello, el mayor acierto a la hora de encarar portería del Aula Valladolid hizo que fuese el equipo visitante el que adquiriese las primeras ventajas en el marcador en el primer tramo del encuentro.

La igualdad fue la tónica habitual en los primeros 15 minutos de partido, pero fue el Aula Valladolid el que logró aumentar la diferencia hasta los 3 tantos en el minuto 20 de juego (5-8).

No cayó en la desesperación el Porriño a pesar de esos minutos de desconexión, y logró remontar esa diferencia a base de una subida en la intensidad defensiva, así como una mejora en el acierto de cara a portería. Así, se llegó al descanso con un igualadísimo 12-13 en el marcador.

Con el comienzo de la segunda mitad, el Aula Valladolid se encomendó a las paradas de Lourdes Guerra y a la desconexión del ataque porriñés para volver a adquirir pequeñas ventajas en el marcador.

Abel Estévez intentó abrir la pista jugando con dos pivotes, pero tuvo que cambiar de nuevo a un ataque tradicional después de que, a los 10 minutos de la segunda mitad, el Aula Valladolid adquiriese una ventaja de 13-18 después de un parcial de 1-5 en el marcador.

Las numerosas exclusiones en defensa del Porriño, unidas a la falta de ideas en ataque, en parte causadas por las bajas con las que acudía el equipo a este encuentro, hicieron que el partido se descosiese a partir del minuto 42, con unas ventajas que no harían sino aumentar en favor del equipo visitante.

El último tramo del encuentro se disputó con el marcador totalmente decidido a favor del Aula Valladolid, que apenas tuvo que hacer esfuerzos para seguir aumentando su ventaja, propiciada en parte por las numerosas pérdidas del Godoy Maceira en labores ofensivas.

Al final, el bloque vallisoletano se llevó dos puntos importantes ante un Porriño que deberá seguir trabajando duro para intentar sumar después de tres encuentros consecutivos sin hacerlo.

16. Godoy Maceira Porriño: Fátima Ayelén, Ana Cerqueira (3), Bárbara Cerqueira, Inés Hernández (2), Carina Lorenzo (1), Cecilia Cacheda (2), Begoña Otero, Aitana Santomé (2), Fátima Suaré, Alba Dapena (3), Sandra López, Sarai Samartín (1), Natalia Martínez (1), Sandra Fernández (1) y Alicia Campo.

25. Aula Alimentos de Valladolid: Lourdes Guerra, Carmen Sanz, Melina Ximena (1), Eli Cesáreo (6), Beatriz Puertas (3), María Prieto (6), María González, Ángela Nieto (2), Mónica Gutiérrez, Cristina Cifuentes (2), Elena Bartolomé, Joana Bolling, Teresa Álvarez, Cecilia Cossio, Elena Cuadrado (3) y Ana Viloria (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-1; 2-3; 4-5; 5-8; 9-11; 12-13; Descanso; 12-15; 13-18; 13-20; 15-21; 15-25; 16-25.

Árbitros: Alfredo Arcos y Óscar García. Excluyeron, por parte del Godoy Maceira Porriño, a Inés Hernández, Alba Dapena, Sarai Samartín (2) y Carina Lorenzo (roja directa). Por parte del Aula Valladolid, a Eli Cesáreo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal de Porriño.

Enlace con la noticia original: El Godoy Maceira Porriño cae con contundencia en casa ante el Aula Alimentos de Valladolid